LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Смысл есть, если ОС поддерживает их. Примерно такая логика:

все потоки, которым не важна производительность, сидят тупо на этих ядрах и всё. Считай как под шконкой копошатся. На нормальные ядра их не выпускают.

В итоге твои важные задачи всегда имеют нормальные ядра, готовые их выполнять.

В итоге это экономит переключения контекста. И, конечно же, электроэнергию, их не просто так называют энергоэффективными. Они тратят меньше ваттов на флоп.

Как там в линуксе со всем этим - я не знаю. Подозреваю, что не очень. Ядро может и умеет (андроид же), а вот юзерспейс… Буду рад ошибиться.

В целом по большому счёту баловство. Лично я бы на винде или линуксе предпочитал бы процессоры без этой ерунды. На макоси - ну теоретически оно пользу имеет, всё же макось это переделанный айос и там энергоэффективность и прочее в ДНК.

Исходная версия Legioner, :

Смысл есть, если ОС поддерживает их. Примерно такая логика:

все потоки, которым не важна производительность, сидят тупо на этих ядрах и всё. Считай как под шконкой копошатся. На нормальные ядра их не выпускают.

В итоге твои важные задачи всегда имеют нормальные ядра, готовые их выполнять.

В итоге это экономит переключения контекста. И, конечно же, электроэнергию, их не просто так называют энергоэффективными. Они тратят меньше ваттов на флоп.

Как там в линуксе со всем этим - я не знаю. Подозреваю, что не очень.

В целом по большому счёту баловство. Лично я бы на винде или линуксе предпочитал бы процессоры без этой ерунды. На макоси - ну теоретически оно пользу имеет, всё же макось это переделанный айос и там энергоэффективность и прочее в ДНК.