История изменений
Исправление
bodqhrohro_is_back,
(текущая версия)
:
Проблема, решаемая LSP не та проблема, которую мне нужно решать.
Потому что уже сидишь на IDE-игле и соскакивать не собираешься?
Когда тебе нужные результаты твоих исследований, например
А как я узнаю, что они нужны, если я о них забываю? Если вспомню, то вспомню и без заметок. И состояние восстановить они не помогут. А не вспомню, то и хрен с ними — меньше груза недоделанных дел.
Если результаты не нужны, то вообще проблемы нет - можно не проводить исследование :)
Оно-то всё нужно, только не на всё моей жизни хватит. Некоторое ещё актуальность теряет.
легковесных терминалов
И убогих.
например из-за используемого окружения
Это не оправдание. Иксы позволяют этим рулить независимо от окружения, начнём с того — благодаря EWMH-стандартизации.
то можно использовать эмулятор терминала с вкладками
И как это решает проблему автоматической маршрутизации? Более 10 вкладок в окне оно неюзабельно кагбэ, да и меньше тоже, потому что они в общем случае толком не подписываются сами и легко потеряться. tmux и то лучше, там хоть по C-b w
полный список окон открывается, до 36-и (цифры+буквы) удобно тащит точно, дальше не проверено ещё.
Если есть возможность переименовывать окна
Вот руками это, опять же, тягомотина, особенно если запускать множество быстровыполняющихся команд — как потом вспоминать, где что в scrollback-буфере? Плюс некоторые наглые софтины заголовок перебивают. А так у меня специально для этого утилитка, ага.
root@localhost:~# cat /usr/bin/title
#!/bin/sh
echo -ne "\e]2;$1\a"
Исходная версия
bodqhrohro_is_back,
:
Проблема, решаемая LSP не та проблема, которую мне нужно решать.
Потому что уже сидишь на IDE-игле и соскакивать не собираешься?
Когда тебе нужные результаты твоих исследований, например
А как я узнаю, что они нужны, если я о них забываю? Если вспомню, то вспомню и без заметок. И состояние восстановить они не помогут. А не вспомню, то и хрен с ними — меньше груза недоделанных дел.
Если результаты не нужны, то вообще проблемы нет - можно не проводить исследование :)
Оно-то всё нужно, только не на всё моей жизни хватит. Некоторое ещё актуальность теряет.
легковесных терминалов
И убогих.
например из-за используемого окружения
Это не оправдание. Иксы позволяют этим рулить независимо от окружения, начнём с того — благодаря EWMH-стандартизации.
то можно использовать эмулятор терминала с вкладками
И как это решает проблему автоматической маршрутизации? Более 10 вкладок в окне оно неюзабельно кагбэ, да и меньше тоже, потому что они в общем случае толком не подписываются сами и легко потеряться. tmux и то лучше, там хоть по C-w полный список окон открывается, до 36-и (цифры+буквы) удобно тащит точно, дальше не проверено ещё.
Если есть возможность переименовывать окна
Вот руками это, опять же, тягомотина, особенно если запускать множество быстровыполняющихся команд — как потом вспоминать, где что в scrollback-буфере? Плюс некоторые наглые софтины заголовок перебивают. А так у меня специально для этого утилитка, ага.
root@localhost:~# cat /usr/bin/title
#!/bin/sh
echo -ne "\e]2;$1\a"