LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про крипту на сегодняшний день

8

1

Т.к. намечаются явные траблы с валютой, похоже что надо будет осваивать крипту. Тема очень обширная, объять разумом трудно. Сориентируйте по «прикладной» части для нубов, которым надо в основном:

• расплачиваться
  • возможно, хранить денежку
  • выводить за бугром

То есть, речь о «стабильной» крипте.

• Какой кошелек/биржу посоветуете для «ежедневного использования». С учетом потенциальных банов. И какие варианты бакапов если угнали телефон и т.п.
  • Какая крипта лучше для ежедневного использования и длительного хранения.
  • Что в европах по законодательству насчет приземления крипты? Купить-то не проблема, но не хотелось бы на выводе претензий про легальность.
★★★★★
Ответ на: комментарий от ox55ff

Надо просто под другим углом зрения на крипту смотреть :) Это же новое слово в экономике и финансах!.. Ну и неподконтрольный никому способ вложить свои кровные :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Смотри всегда хелп, какие страны поддерживаются. Битпей только для США. Nexo только EAA.

Для Израиля я пока только AdvCash нашел, кто готов официально карты слать. Всякую химозу «через адрес друга» не рассматриваю.

Если тебе для рашши - забудь. Пока еще можно делать карты в Казахстане и Киргизии. Но судя по бану bankoff, отседа скоро можно будет только писю курить, гордо распевая гимн.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

скоро можно будет только писю курить, гордо распевая гимн

Начинать надо с бамбука без гимна и ждать, когда закончится сами-знаете-что, тогда будет некая ясность. А пока везде то майнят, то нет, то разрешат, то запретят, то транзакции проверять собираются от Р.Х. до наших дней. ТрэшЪ.

Brillenschlange
()

Битпей только для США. Nexo только EAA.

Если мне нужно оплатить сервис из Европы, то я могу пользоваться Nexo, закинув туда крипты и оплатив через него с помощью евро/долларов? Например, если я хочу оплатить книгу в интернет-магазине.

the_real_kinik ★★
()

По-моему они выпускают карты только тем, кто может подтвердить европейский адрес. Но, справедливости ради, вчера пробовал искать, как-то на их сайте очень мутно про ограничения.

В общем попробуй, напиши им в суппорт, спроси выпустят карту для рашши или нет.

Из реалистичного сейчас за 20 т.р. выпустить по доверенности карту в Узбекестане. В Казахстане лавочку прикрыли - теперь только при личном визите. Это будут полноценные виза/мастер, и скорее всего там тебя не будут щемить до последнего. А штуки типа bankoff сам видишь с какой скоростью зарубают. Даже если nexo заработает, я бы на многое не надеялся.

Vit ★★★★★
() автор топика

В общем, Nexo просто не дает открыть карту в РФ, говорит, страна не поддерживается. Так что, видимо, выход только один – ехать куда-нибудь туристом и открывать там карту.

the_real_kinik ★★
()

Шансов что прокатит - не сильно больше нуля. С тебя тем или иным способом потребуют подтверждение адреса. А дать ты его сможешь либо с ВНЖ, либо с контрактом аренды на год и т.п. В общем, это все очень не туристические опции. Варианты, где открывали туристам - каждый день схлопываются со страшной скоростью.

Vit ★★★★★
() автор топика

Твой вопрос говорит о том, что ты не разбираешься в принципах работы валютного рынка, механизме санкций, да и экономике в целом. Просветить ?)

windows10 ★★★★★
()

Траблы с валютой - это не про владение, а про оборот. Который частично регулируется государством, а частично - желаниями и настроениями населения.

У крипты в данном случае - те же самые траблы, только by design. Мало иметь фантик. Надо еще иметь готовность продавца что-нибудь тебе продать за этот фантик, как личную, так и юридическую. А еще и набор санкций за отказ продавца принять этот фантик.

Поменяй «крипту» на «рупии» и получишь тот же самый эффект для простоты понимания. Валюта официальная, имеет свой курс, настоящая, ты можешь ее купить, можешь её иметь, и даже можешь ею расплачиваться, при условии что продавец согласится тебе что-то продать за эти рупии, т.е. фактически НЕ МОЖЕШЬ, потому что при попытке расплатиться непонятными бумажками, с вероятностью в 10% получишь в бубен, с вероятностью 30% вызов полиции, и с вероятностью 60% посылание нафиг.

Легальность обсуждать рано. С таким же успехом можешь обсуждать легальность акционных баллов или талонов на топливо.

windows10 ★★★★★
()

То есть, речь о «стабильной» крипте.

Чёт «стабильная» крипта походу не такая уж и стабильная. «Привязанный» к баксу UST просел аж до 62 центов вчера.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

На терре давали под 20% годовых. Казалось бы… что могло пойти не так :) ? Ведь не было ничего странного…

Vit ★★★★★
() автор топика

DAI

упадёт до 0 если цена эфира упадёт слишком сильно.

USDT, USDC, BUSD

Могут упасть до 0 если фирма выпустившая данный стейбл откажется от обязательств обмена на реальные доллары.

Всё плохо со стабильными монетами в крипте :(

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

https://coinmarketcap.com/currencies/tether/

Тезер отмотало уже. Хотя 5% для стейбла - крутовата просадка, конечно. Наверно паникеры посмотрели на терру, и ломанулись на фиат меняться.

https://coinmarketcap.com/currencies/multi-collateral-dai/

Dai, что забавно, синхронно слегка вверх прогулялся.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

упадёт до 0 если цена эфира упадёт слишком сильно.

такая ситуация была в 2020, когда эфир стоил 150-200 баксов, тогда DAI «выгнулся» до 1.20 ЕМНИП, но в штопор все же не вошел и устаканился, после этого приняли решение что обеспечиваться кроме эфира будут еще и с помощью USDC, так что сейчас DAI стал гораздо крепче и там не обещают 20% в год, последнее что я видел 4-5%, что вполне годно чтобы покрыть инфляцию и схоронить от всяких фиатных беспредельщиков.

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.