LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефон на трактор

,

2

3

Собираюсь сделать трактор. Как быть с мобильником, на который банки и т.п. пореганы? Типа, если телефон с симкой сопрут, то через доверенности восстанавливать пипец как долго и гиморно.

• кто кроме мтс умеет слать симки за бугор? мтс всё еще умеет?
  • может есть дармовое приземление без симки? Мне нужны только входящие SMS, но с местным номером.
  • есть ли смысл к засвеченному номеру завести еще один, и перегнать на него все что актуально?
  • если надо на что-то еще обратить внимание - напишите.
★★★★★
Ответ на: комментарий от bread

В итоге и там отожмут бизнес, и в РФ уголовка светит.

В РФ уголовка ему так и так светит. Поэтому он с 2008 года и заграницей. Но вообще говоря, а что плохого в отправке медицинского оборудования и защитного снаряжения?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А ещё раньше вешали на деревьях.

На деле, когда ты пересёк границу хоть Чехии, хоть США, ты защищён в социальной и правовой сферах куда больше, чем на родине.

Вопрос веры. Сейчас, не знаю что будет в РФ, но и на Запад ехать рисковано, причем и с правовой точки зрения и даже того, что Родина по месту нового обитания может и привет передать в виде n-го количества килотонн и мегатонн.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

может и привет передать в виде n-го количества килотонн и мегатонн.

«Хочет» и «может» - это два разных по смыслу слова.

mv ★★★★★
()

А оно нужно проверять насколько может или у тебя откуда-то совершенно точная информация на этот счет?

Поэтому и говорю, что если выбирать куда ехать, то лучше бы по-возможности не на Запад.

praseodim ★★★★★
()

На деле, когда ты пересёк границу хоть Чехии, хоть США, ты защищён в социальной и правовой сферах куда больше, чем на родине.

На деле - это вам кажется. Потому что например в неинтернациональных странах вы с немалой вероятностью в случае правовых коллизий будете сталкиваться с тем, что предпочтение отдается коренным - и в бизнесе, и в суде. Заводить дело иностранца против коренного будут с явно выраженной неохотой. В случае проблем с медициной, с сервисом - на вас плюнут с неменьшей, чем на родине, радостью. И это обычный быт, я еще не упоминаю возможные обострения с жителями на религиозной почве, на нюансах отношений в семье, столкновения с ювенальной юстицией.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А оно нужно проверять насколько может или у тебя откуда-то совершенно точная информация на этот счет?

Макском трёт сообщения, развёрнуто ответить не могу. Скажем так, не только я низкого мнения о состоянии высокотехнологичной сферы в РФ.

Поэтому и говорю, что если выбирать куда ехать, то лучше бы по-возможности не на Запад.

Ты совершенно не разбираешься. Самый топ - попасть в условный NYC. Или, ещё лучше, в Бостон. Работы дофига, преступность низкая, всем на твою национальность пофиг. В Массачусетсе ещё и медицина, образование и социалка впереди Америки всей.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

На деле - это вам кажется.

Основываюсь на своём опыте.

На деле - это вам кажется. Потому что например в неинтернациональных странах

США и Западная Европа - очень интернациональные. Даже в Восточной Европе 10+ лет назад актуальному поколению было пофиг на то, откуда ты. Стать неиностранцем было проще простого. Полиция нормально обращалась, случаи необходимости в ней были. Мне вообще очень нравилось в Чехии жить.

Понятно, что ты в гостях, пока полностью не акклиматизируешься к новой реальности и не сольёшься с местным ландшафтом. Так что при некоторых обстоятельствах можно получить и в морду. Но голова-то на плечах нужна не только, чтобы в неё еду класть, да?

mv ★★★★★
()

Основываюсь на своём опыте.

Я тоже. Только вы живете чуть ли не в самой интернациональной стране мира, а я мотался по европам - еще в те времена, когда там было мало мигрантов. И во многих странах приходилось обращаться за соблюдением своих прав. Сомнительное удовольствие

Но голова-то на плечах нужна не только, чтобы в неё еду класть, да?

Головы недостаточно. Потому что в одной стране таксист при вывозе из глуши называет одну цену, а потом по окончании поездки требует в два с половиной раза больше, пользуясь безвыходным положением, а случайно (или неслучайно) оказавшийся рядом полицейский охотно готов утащить в участок, особенно узнав, что скоро самолет. А еще в одной стране медицинские организации всеми силами отмазывают местных врачей после грубейших ошибок. А еще в одной стране гаишники ставят фуру с товаром на штрафстоянку, требуя полторы штуки евро липового штрафа,из пальца высосав требования необязательных документов (выяснено только с помощью местных адвокатов) Это только первые пришедшие на память воспоминания последних лет семи.

Так что при некоторых обстоятельствах можно получить и в морду.

Про морду я и не говорю, я про правовую защищенность. Там ничуть не лучше. Но на родине вы по крайней мере знаете язык, знаете систему, знаете к кому обращаться, можете не торопиться. А там, где вы относительно временно и в случае проблем оказываетесь как рыба, вытащенная на сушу - вас радостно подергают за вымя вместе с местными правоохранителями.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Хех. Я могу пожаловаться только на плохого стоматолога в Чехии.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Угу. Но есть нюанс… нельзя предсказать что случиться завтра. И 10К - не шибко много.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.