История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Собраться и смочь - две разные вещи.
у всех здоровых людей должны быть примерно равные условия и примерно одинаковая зарплата
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный (даже не соответствует потребностям, т.к. дерьмовую работу никто делать не хочет по зову сердца, а делать её надо). Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень потому и дефицит в ней большой не смотря ни на что, а если платить меньше, дефицит станет ещё больше, даже не смотря на санкции, я вот уже прекратил быть разработчиком - нафига оно мне надо? Язву желудка заработал только с такой работой и геморрой тот который в прямом смысле, ах да, сверху ещё депрессия и хронический недосып... Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать - фриланс тоже требует фултайм работы.
Исправление peregrine, :
у всех здоровых людей должны быть примерно равные условия и примерно одинаковая зарплата
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный (даже не соответствует потребностям, т.к. дерьмовую работу никто делать не хочет по зову сердца, а делать её надо). Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень потому и дефицит в ней большой не смотря ни на что, а если платить меньше, дефицит станет ещё больше, даже не смотря на санкции, я вот уже прекратил быть разработчиком - нафига оно мне надо? Язву желудка заработал только с такой работой и геморрой тот который в прямом смысле, ах да, сверху ещё депрессия и хронический недосып... Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный (даже не соответствует потребностям, т.к. дерьмовую работу никто делать не хочет по зову сердца, а делать её надо). Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень потому и дефицит в ней большой не смотря ни на что, а если платить меньше, дефицит станет ещё больше, даже не смотря на санкции, я вот уже прекратил быть разработчиком - нафига оно мне надо? Язву желудка заработал только с такой работой и геморрой тот который в прямом смысле... Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный (даже не соответствует потребностям, т.к. дерьмовую работу никто делать не хочет по зову сердца, а делать её надо). Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень потому и дефицит в ней большой не смотря ни на что, а если платить меньше, дефицит станет ещё больше, даже не смотря на санкции, я вот уже прекратил быть разработчиком - нафига оно мне надо? Язву желудка заработал только с такой работой... Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный (даже не соответствует потребностям, т.к. дерьмовую работу никто делать не хочет по зову сердца, а делать её надо). Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную, где у них процент с этих денег идёт), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень. Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей поликлинике), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код. А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики.
Исправление peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код. А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики.
Исходная версия peregrine, :
нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке, если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код. А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный. Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики.