История изменений
Исправление trex6, (текущая версия) :
теперь я пишу только бесплатный софт, за него больше платят
Таких очень мало. Скорее всего эта черепашка врёт. Либо живет в одной из стран 3го мира, где на местном рынке погросмистам платят копейки.
как писать бесплатный код, получая за это больше денег, чем за обычное рабство?
Исходя из вышесказанного - никак. Можешь почитать истории разработчиков опенсорсных библиотек, которыми пользуется весь мир. Порой им приходится деньги на хостинг клянчить.
Но на практике, когда я говорю что-то вроде: «давайте сделаем открытый проект, всю вашу специфику вынесем отдельно, а базовую функциональность вынесем в некую общую библиотеку, сделаем ее с открытым исходным кодом, пусть лежит на гитхабе», то на меня смотрят как на врага народа, иногда даже начинают орать что-то вроде «да я тут тебе бабки плачу, а ты хочешь это всем бесплатно раздать?».
Ты должен показать им преимущества открытой модели разработки. Для бизнеса. И нет, поддержка идеалов свободного софта не прокатит. Лучше рассказывать про возможность получать багфиксы и новые фичи нахаляву.
Исходная версия trex6, :
теперь я пишу только бесплатный софт, за него больше платят
Таких очень мало. Скорее всего эта черепашка врёт. Либо живет в одной из стран 3го мира, где на местном рынке погросмистам платят копейки.
как писать бесплатный код, получая за это больше денег, чем за обычное рабство?
Исходя из вышесказанного - никак. Можешь почитать истории разработчиков опенсорсных библиотек, которыми пользуется весь мир. Порой им приходится деньги на хостинг клянчить.
Но на практике, когда я говорю что-то вроде: «давайте сделаем открытый проект, всю вашу специфику вынесем отдельно, а базовую функциональность вынесем в некую общую библиотеку, сделаем ее с открытым исходным кодом, пусть лежит на гитхабе», то на меня смотрят как на врага народа, иногда даже начинают орать что-то вроде «да я тут тебе бабки плачу, а ты хочешь это всем бесплатно раздать?». Ты должен показать им преимущества открытой модели разработки. Для бизнеса. И нет, поддержка идеалов свободного софта не прокатит. Лучше рассказывать про возможность получать багфиксы и новые фичи нахаляву.