LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ресертификация

0

1

Типичный период для ресертификации – три года.
PearsonVUE экзамены не принимает. Красношапка ушла. Linux Foundation зарегистрирован в Орегоне со всеми вытекающими. Грянули всякие хренации.

Мне хоть и временно неактуально, но про свои медальки я спросил не потускнеют ли и ответ получился какой-то сильно мутный.

Народ планирует протерять своих облачных архитекторов, героев кубернетиса и прочие RHCE или как?

★★★★★

А зачем эти сертификаты нужны вообще? На всех работах админы/девопсы были без сертификатов, и никто не жаловался.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А зачем эти сертификаты нужны вообще

Философские вопросы типа «нужны ли мы нам» предлагаю обсуждать в какой-нибудь другой теме.

frob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

Не надо вот перевирать собеседника. Вообще-то вопрос был «зачем», а не «нужны ли или не нужны ли».

Так зачем и кому могут быть нужны эти сертификаты?

А вот от меня вопрос - если обладатель этих сертификатов не знает как обойти все эти сракции, то как он вообще смог получить эти сертификаты ранее? Насколько я понимаю, чтобы их получить совершенно необходимо обладать в том числе и теми навыками и знаниями которые совершенно спокойно позволят не иметь никаких проблем из-за сракций. Или тот же RHCE теперь совсем не тот RHCE что прежде, и ныне совершенно необязательно обладать какими-то там знаниями и умениями их применять на практике (например для решения проблем со сракциями), а достаточно быть инклюзивным, толерантным или небелым/нетрадиционным?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

я помню мне херка предлагала вакансию, где главным критериям была «терпимость к иным», а в конторе, где я работал брали на работу в основном баб, а то типа мужиков много, и даже умудрились взять какую-то бабищу, которая считала себя мужиком и требовала к себе в мужужском роде обращаться. я к тому, что лет 10, когда вырастет поколение дилдока, все и здесь будет так же как у западных чмошников

tz4678 ★★
()

Не надо

Или читать научись или посмотри в словарь, на букву «Р» – «ресертификация».

если обладатель этих сертификатов не знает как обойти

Поведай же, каким образом предлагается обойти вот такое (LinuxFoundation):

Exams may be administered to citizens of a sanctioned country listed below PROVIDED the citizens are tested OUTSIDE the sanctioned country and their exam registration and current ID show an address OUTSIDE the sanctioned country.
frob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hummer

Да, хотя бы на три звезды.

frob ★★★★★
() автор топика

Странный вопрос.

Оптимистичный вариант: санкции снимут, сдашь экзамены.

Пессимистичный вариант зависит от того, планируешь ли ты трактор скоммуниздить. Если планируешь, то надел рубашку и вперёд. Если не планируешь, то тебе не RHCE и CCNA, а СИРУСБИТТЕХ по знаниям Астры и ССАЕ по знаниям Элтэкса получать надо будет.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Поведай же, каким образом предлагается обойти вот такое (LinuxFoundation):

И ты правда не догадываешься как обойти? Делаешь exam registration и current ID с address OUTSIDE the sanctioned country. В чём проблема-то?

Или там к ним теперь лично надо в штаты ехать и реальный паспорт с пропиской показыавать, что-ли? Так в загранпаспорте нет прописки.

ЗЫ: всего каких-то 15 лет назад даже у всяких пользователей вебманей и прочих е-голдов не было проблем с подобной хернёй. Надо тебе ID с address - вот тебе фотка ID c address.

И да - вопрос «зачем» так и остался без ответа.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

У нас на работе практикуют только получение сертификата, ре-сертификация не поддерживается. И с этом что-то есть, особенно учитывая количество сертификатов, которые можно получить за три года. В общем, я бы пытался объяснить будущему работодателю, что знания есть, вот бумажка. А то, что она просрочена, так это неважно, по факту можно подтвердить знания.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А зачем эти сертификаты нужны вообще?

В офисах обычно скучные обои, серты разнообразят унылый пейзаж. У сертов на бусурманском есть дополнительный бонус не описанный в оф доках.

anc ★★★★★
()

А вот от меня вопрос - если обладатель этих сертификатов не знает как обойти все эти сракции, то как он вообще смог получить эти сертификаты ранее?

«Знает» и «имеет возможность» это разные люди.

anc ★★★★★
()

Я сейчас тестирую установку различных линуксов
При установке опенсузи неожиданно инсталятор выдал ошибку сертификата, но сузю таки поставил
И я вот думаю - есть какая-то связь с последними событиями ?

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Оптимистичный вариант: санкции снимут, сдашь экзамены.

Видимо я недостаточно понятно выразился.
Меня интересует позиция по тем бумажкам, где их первичное получение существенно более сложный/дорогой процесс чем последующее продление.

Если у кого-то стухнет условный CCNA, то его «восстановление» – сдача такого же экзамена, который необходим для получения.

frob ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.