LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slackwarrior, (текущая версия) :

Что ждёт как архитектора (это мои соображения, могу заблуждаться)? Скудный выбор мест работы, засилье старших товарищей. Чтобы дорасти до enterprise architect-а, придётся много лет служить в одной конторе. Да и результат не гарантирован.

Будешь «капитанить» на митингах очевидные очевидности про бестпрактисы и все хорошее, копипастить с гитхаба костыли с велосипедами, чтоб «ссыкономить время на дизайн», которые костыли с велосипедами хер кто тестировал, чуть что — рвать на груди белое польтишко что опять твою чистую архитектуру нарушают девелоперы. Иногда, через полгода имплементации вспомнишь, что будет пентест, когда он уже идет, и размахивать «сосурити бай дизайн», когда переделывать все немного поздно. Девелоперы будут крыть тебя матом во внутренних чятиках и уже открыто дерзить на митингах «как кудахтать про чистый дизайн, так архитектор, как разработать хоть что-то чтоб работало — так тебя девелоперы обижают, что твои опенсорсные велосипеды костылями подпирать приходится и полностью переписывать», потом узнаешь результаты пентеста и начнешь бегать по начальству что был за все хорошее и против всего плохого и «сосурити брич» — это все девелоперы, там сольешься в отпуск накануне релиза, но... девелоперы, плюясь и кроя матом людей «поговорить за чистый дизайн», справятся. И все вздохнут с облегчением.

П.С. Бонусом можно приседать на важных переговорах на ухи лохам не в теме «да я-то биржу в одно литсо, за 8 месяцев!» (Главное не рядом с девелоперами, которые помнят как дело-то было и кто из них написал большую часть серваков для той биржи и... документации как это все работает. А то может несмешно получиться, см «тёмная» :))

Исправление slackwarrior, :

Что ждёт как архитектора (это мои соображения, могу заблуждаться)? Скудный выбор мест работы, засилье старших товарищей. Чтобы дорасти до enterprise architect-а, придётся много лет служить в одной конторе. Да и результат не гарантирован.

Будешь «капитанить» на митингах очевидные очевидности про бестпрактисы и все хорошее, копипастить с гитхаба костыли с велосипедами, чтоб «ссыкономить время на дизайн», которые костыли с велосипедами хер кто тестировал, чуть что — рвать на груди белое польтишко что опять твою чистую архитектуру нарушают девелоперы. Иногда, через полгода имплементации вспомнишь, что будет пентест, когда он уже идет, и размахивать «сосурити бай дизайн», когда переделывать все немного поздно. Девелоперы будут крыть тебя матом во внутренних чятиках и уже открыто дерзить на митингах «как кудахтать про чистый дизайн, так архитектор, как разработать хоть что-то чтоб работало — так тебя девелоперы обижают, что твои опенсорсные велосипеды костылями подпирать приходится и полностью переписывать», потом узнаешь результаты пентеста и начнешь бегать по начальству что был за все хорошее и против всего плохого и «сосурити брич» — это все девелоперы, там сольешься в отпуск накануне релиза, но... девелоперы, плюясь и кроя матом людей «поговорить за чистый дизайн», справятся. И все вздохнут с облегчением.

Исходная версия slackwarrior, :

Будешь «капитанить» на митингах очевидные очевидности про бестпрактисы и все хорошее, копипастить с гитхаба костыли с велосипедами которые хер кто тестировал, чуть что — рвать на груди белое польтишко что опять твою чистую архитектуру нарушают девелоперы. Иногда, через полгода имплементации вспомнишь, что будет пентест, когда он уже идет, и размахивать «сосурити бай дизайн», когда переделывать все немного поздно. Девелоперы будут крыть тебя матом во внутренних чятиках и уже открыто дерзить на митингах «как кудахтать про чистый дизайн, так архитектор, как разработать хоть что-то чтоб работало — так тебя девелоперы обижают, что твои опенсорсные велосипеды костылями подпирать приходится и полностью переписывать», потом узнаешь результаты пентеста и начнешь бегать по начальству что был за все хорошее и против всего плохого и «сосурити брич» — это все девелоперы, там сольешься в отпуск накануне релиза, но... девелоперы, плюясь и кроя матом людей «поговорить за чистый дизайн», справятся. И все вздохнут с облегчением.