LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возвращаясь к вопросу о Astra Linux

1

2

Поставил на ноут. Честно? Реально понравилось, хотя поначалу поржал с растровых шрифтов при установке, в стиле RedHat 6.2. Правда, довольно быстро дошло, что сделано это было специально, чтобы запускалось на любом железе. Что печально - нехватка библиотек, особенно i386.

Да всё я понимаю! И что ОСь это не игровая, а чисто офисная. И что надо блин работать на благо, в столь тяжёлое время... Всё это где-то, когда-то я уже слышал. Свои 46 лет - минус 16, 30 лет назад получается, ещё в 80-х.

А разработчикам хочу сказать так: не будет в ОСи возможности запускать игрушки или развлекательные приложения со свистоперделками - фигня ваша ось получится. Не примет её молодое поколение. Так и останентся чисто КеГеБешной унылой фигнёй.

★★

Ответ на: комментарий от sigurd

непонятно почему ОС для российских пользователей обозвали латинскими буквами? Они против русского языка? Скрытые ино-агенты?

Неистово плюсую! И почему, кстати, у этого сайта адрес пишется латинскими буквами? И имена у всех тоже на латинице?

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

И почему, кстати, у этого сайта адрес пишется латинскими буквами?

$ whois linux.org.ru
created: 1994-04-07

И имена у всех тоже на латинице?

Приблизительно по той же причине. Кодировок слишком много придумали, а в 1994-ом с переключением было чутка посложнее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

Пока копирастия не отменена — вполне себе волнуют тех, кто действуют в правовом поле. А вот почему она не отменена — это вопрос, конечно.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от dt1

И почему, кстати, у этого сайта адрес пишется латинскими буквами?

Ты с такими заявлениями приходи, когда линукс переделают на нелатиничном языке программирования, да и переименуют во что-либо не такое вопиюще шведское. Только это уже и не линукс будет, а как минимум какая-нибудь ЯОС, к линуксу отношения не имеющая, так что всё равно мимо.

И имена у всех тоже на латинице?

Среди старых учёток, ещё времён движка на PHP, таки кириллица встречается. Зачем сейчас зрадное ограничение введено — это вопрос к @maxcom.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

Среди старых учёток, ещё времён движка на PHP, таки кириллица встречается.

С этого места поподробнее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Вы «Орёл» со «Смоленском» часом не перепутали.

Не исключено, что и перепутал. Я с Астрой только планирую ознакомиться, и займусь этим не ранее мая.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.