LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Im_not_a_robot, (текущая версия) :

Это значит, какое бы крутое железо не было, оно будет считаться неустаревшим очень короткий срок, ибо прожорливый софт сведёт все наработки на нет.

Я пересаживался с Xeon (775 сокет) на Рязань 5. В целом, по ощущениям на десктопе я особой разницы не заметил. Нет, понятно, что некоторые вычислительные задачи стали выполнятся гораздо быстрее, но сам десктопный экспириенс обычного пользователя не особо отличается на глаз. Можно было бы продолжать пользоваться и 775 сокетом, если бы не ограничение 8Гиг. Вот то, что теперь не приходится смотреть на память вообще из-за 8->32 – это заметно. Еще от ССД/NVME заметный прирост. Но вот так чисто из-за процессора и более современной памяти – не очень. Встречал много людей с точно таким же опытом.

Исходная версия Im_not_a_robot, :

Это значит, какое бы крутое железо не было, оно будет считаться неустаревшим очень короткий срок, ибо прожорливый софт сведёт все наработки на нет.

Я пересаживался с Xeon (775 сокет) на Рязань 5. В целом, по ощущениям на десктопе я особой разницы не заметил. Нет, понятно, что некоторые вычислительные задачи стали выполнятся гораздо быстрее, но сам десктопный экспириенс обычного пользователя не особо отличается на глаз. Можно было бы продолжать пользоваться и 775 сокетом, если бы не ограничение 8Гиг. Вот то, что теперь не приходится смотреть на память вообще из-за 8->32 – это заметно. Еще от ССД/NVME заметный прирост. Но вот так чисто из-за процессора и более современной памяти – не очень.