LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

АСКОН и «Базальт СПО» развивают партнерство по созданию российских программных комплексов для проектной и производственной деятельности

, ,

0

1

«Базальт СПО» развивает технологическое партнерство с российской компанией АСКОН, производителем инженерного программного обеспечения. На форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» в Москве председатель совета директоров «Базальт СПО» Алексей Смирнов и председатель совета директоров АСКОН Александр Голиков подписали соглашение о технологическом партнерстве. Компании планируют развивать стек совместимого системного и прикладного ПО для решения инженерных задач в машиностроении и промышленно-гражданском строительстве. В ходе совместной работы «Базальт СПО» и АСКОН будут проводить тестирование и взаимную сертификацию программных продуктов.

«Для нас очень важно, что использование отечественной ОС «Альт» становится доступным не только для офисных работников, но и для инженеров, — подчеркнул Алексей Смирнов, председатель совета директоров «Базальт СПО». — Наши партнеры взяли на себя сложную, но очень важную задачу развития российского инженерного ПО, и одновременно обеспечения его совместимости с отечественной ОС».

Подробности

https://www.basealt.ru/about/news/archive/view/askon-i-bazalt-spo-razvivajut-...

Ответ на: комментарий от Manhunt

Тем, что они соответствуют определенным (для сертификации) требованиям.

Я спрашивал про реальные отличия, а не про использование ублюдских приёмчиков с купленными сертификатами которые вообще ничего не значат в смысле качества продукта, его полезности и тем более ничего не гарантируют и не устанавливают ответственность производителя за потенциально возможные факапы с его «сертифицированным» софтом.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А, через политику можно нынче попасть туда?

Почему «нынче»? А когда было иначе?

Да я как бы не прошу ничего.

требуете?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Когда вы последний раз нанимали пограничника? Кого и почем? Я бы тоже нанял, не помешает.

Плачу налог государству чтобы оно обеспечило мне охрану границ. Оно нанимает пограничников и платит им мои деньги. Можно даже прикинуть, сколько я плачу за охрану границы. Правда почему-то оно не охраняет те границы которые бы стоило охранять, типа среднеазиатских и охраняет те, которых как бы уже не должно быть, типа границы с Белоруссией. Наверно зря я плачу такому дерьмовому слуге.

У вас что-то сломалось, и вы вместо своих интересов заговорили про интересы населения.

Мои интересы по большей части совпадают с интересами населения в вопросе границ. Среднеазиатские закрыть нахрен, с западных и восточных пускать только специалистов полезных и всё такое.

И население, кстати, таможню не любит массово и поголовно.

Stanson ★★★★★
()

Почему «нынче»? А когда было иначе?

Ну всякие Абрамовичи вроде не политики нифига, а допущены.

требуете?

Нет, просто объясняю как обстоят дела.

Stanson ★★★★★
()

Плачу налог государству чтобы оно обеспечило мне охрану границ.

Ваших границ? Или своих?

Оно нанимает пограничников и платит им мои деньги

А еще оно нанимает программистов и платит им ваши деньги

Правда почему-то оно не охраняет те границы которые бы стоило охранять,

Так прекращайте платить

И население, кстати, таможню не любит массово и поголовно.

Так не миритесь! Вы им тоже платите кучу денег. Товар импортный покупаете? Сделанный на импортном сырье или оборудовании? Значит платите и таможне. Явно больше чем программистам.

vaddd ★☆
()

Ну всякие Абрамовичи вроде не политики нифига, а допущены.

Исходите из обратного, если допущены - значит политики. Так будет правильнее

Нет, просто объясняю как обстоят дела.

Становится ли вам от этого легче?

vaddd ★☆
()

а может быть я и не хочу в это верить?
но достаточно провести простой эксперимент (совершить антиобщественное деяние) и убедиться

kott ★★★★★
()

Ваших границ? Или своих?

Границ образования с условным наименованием РФ, гражданином которого я являюсь со всеми вытекающими.

А еще оно нанимает программистов и платит им ваши деньги

Да. И должно нести ответственность за эти выплаты, и либо предоставлять для всеобщего пользования результат этих выплат, либо отвечать за воровство.

Так прекращайте платить

Подумываю об этом.

Так не миритесь! Вы им тоже платите кучу денег. Товар импортный покупаете? Сделанный на импортном сырье или оборудовании? Значит платите и таможне. Явно больше чем программистам.

Таможня это тоже государство. Внезапно. Которое возомнило что имеет право решать что можно ввозить или вывозить населению, что нельзя, а за что население должно из своего кармана платить тому кто ничего не сделал для создания ввозимого или вывозимого товара.

И если с таможней ещё как-то можно выкрутится, например, ввозя товар по частям или ещё как, то способа не платить например НДС при покупке еды, из которого платят этим покупателям сертификатов выдаваемых за программистов я не знаю.

Stanson ★★★★★
()

Исходите из обратного, если допущены - значит политики. Так будет правильнее

Нет, это не правильнее. Все самосвалы - машины, но совершенно не значит что все машины - самосвалы.

Становится ли вам от этого легче?

Да я и так в общем-то не напрягаюсь. Просто забавно что в головах у странных пассажиров которые топят на ЛОРе за фирмы-прокладки сидящие на бюджетном бабле.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

а может быть я и не хочу в это верить?

Вас заставляют? При ваших словах о том, что ваши интересы совпадают с общественными - возле вас представляются либо санитары с электрошокером, либо майор с удостоверением. Если это так - подайте какой-нибудь знак.

vaddd ★☆
()

Границ образования с условным наименованием РФ, гражданином которого я являюсь со всеми вытекающими.

Как гражданин РФ вы не должны требовать отчета за расходование денег и раскрытия исходников софта. Это подозрительно.

Таможня это тоже государство. Внезапно. Которое возомнило что имеет право решать что можно ввозить или вывозить населению, что нельзя, а за что население должно из своего кармана платить тому кто ничего не сделал для создания ввозимого или вывозимого товара.

Таможня ничего не мнит. Она полностью подчиняется правительству в лице минфина.

vaddd ★☆
()

Нет, это не правильнее. Все самосвалы - машины, но совершенно не значит что все машины - самосвалы.

Речь не о логике вообще, а о частном случае. Исходите из того, что допущенных, но не политиков не бывает. Допущены могут быть только причастные к политике. Тогда не придется идти по ложному пути через самосвалы.

Просто забавно что в головах у странных пассажиров которые топят на ЛОРе за фирмы-прокладки сидящие на бюджетном бабле.

Раз есть бюджетное бабло - его надо тратить. Как же иначе то?

vaddd ★☆
()

При ваших словах о том, что ваши интересы совпадают с общественными

не противоречат, а ваши интересы таки совпадают или нет, например, с теми же пограничниками?

kott ★★★★★
()

компас 3д теперь будет под линукс? еще бы сразу развивать совместимость с оборудованием: аппаратно-программный комплекс.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

В чем практическая польза этой бурной деятельности?

дофига сложного софта теперь будет под линукс.

https://ascon.ru/

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

У меня интересы не совпадают ни с пограничниками, ни с таможенниками, ни с военными, ни с учителями, ни с врачами, ни с депутатами. Если у вас совпадают - можете даже не подавать знак.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Ничего, сейчас придет модератор и выдаст всем просящим по пункту правил. Бесплатно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я понял, что он невменяшка и ему все должны...

petyanamlt ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

И я столько же соберу. Будет двухпутка с полосой отчуждения и семафором

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Государство заставляет только госпредприятия и организации.

aen ★★★
()

Схренали АСКОН с бюджета кормится? Компас вполне конкурентоспособен. Нормальная САПР, не хуже других. Их ядро c3d даже какие-то турки лицензировали.

Alden ★★★★
()

Гораздо вероятнее, что кажется вам. Если конечно санитары вас уже отпустили и вы сейчас говорите добровольно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от aen

У АЛЬТ линукс СП лицензия совсем другая.

petyanamlt ★★★★
() автор топика

Я хочу для начала чтобы вы научились в иронию и сарказм. Впрочем не надо, я уже почти не сомневаюсь, что для вас государственные интересы и личные - это одно и то же.

vaddd ★☆
()

Я хочу для начала чтобы вы научились в иронию и сарказм.

хочешь сказать, что это в твоих интересах?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

компас 3д теперь будет под линукс?

Будет, но не сейчас.

einhander ★★★★★
()

И это, чтоб Eremex туда подтянулся (вроде обещали), и будет фулл-хаус

Разумеется, нужен натив на Байкал и E2K

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

Компас 3d будет нормально работать на линуксе.

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.