LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

конечно, если hidpi не добавляет больше проблем, чем решает. там выше фолнир, кажется так не считает. а если для hidpi я уже не могу использовать openbox, должен сменить DE, терминал, программы и т.д. ну нафиг!

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся отлично без заморочек, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно причем с любыми настройками. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в 90ые корпорации вложили кучу человекочасов в то, чтобы в файлах таких шрифтов содержался избыточный набор отрисованных человеком форм под любые размеры. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и всякие менее богатые разрабы стали делать шрифты, которые нужно экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.

Поэтому к слову о твоей проблеме 7 летней давности. Олдскульное решение состоит в использовании определенного набора шрифтов. Об этом я как раз и хотел сделать пост в галерею.

Исправление crypt, :

конечно, если hidpi не добавляет больше проблем, чем решает. там выше фолнир, кажется так не считает. а если для hidpi я уже не могу использовать openbox, должен сменить DE, терминал, программы и т.д. ну нафиг!

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся отлично без заморочек, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно причем с любыми настройками. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в 90ые корпорации вложили кучу человекочасов в то, чтобы в файлах таких шрифтов содержался избыточный набор отрисованных человеком форм под любые размеры. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и всякие менее богатые разрабы стали делать шрифты, которые нужно экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.

Поэтому к слову о твоей проблеме 7 летней давности. Эта проблема отлично решается использованием определенного набора шрифтов. Об этом я как раз и хотел сделать пост в галерею.

Исправление crypt, :

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся отлично без заморочек, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно причем с любыми настройками. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в 90ые корпорации вложили кучу человекочасов в то, чтобы в таких шрифтах был избыточный набор отрисованных человеком форм под любые размеры. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и всякие менее богатые разрабы стали делать шрифты, которые нужно экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.

Поэтому к слову о твоей проблеме 7 летней давности. Эта проблема отлично решается использованием определенного набора шрифтов. Об этом я как раз и хотел сделать пост в галерею.

Исправление crypt, :

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся отлично без заморочек, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно причем с любыми настройками. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в 90ые корпорации вложили в них кучу человекочасов. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и всякие менее богатые разрабы стали делать шрифты, которые нужно экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.

Исправление crypt, :

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся отлично без заморочек, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно причем с любыми настройками. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в 90ые корпорации вложили в них кучу человекочасов. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и шрифты стали экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.

Исправление crypt, :

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся отлично без заморочек, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно причем с любыми настройками. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в корпорации вложили в них кучу человекочасов. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и шрифты стали экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.

Исходная версия crypt, :

поэтому я пошел другим путем. блин, не хотел это писать до скриншота в галерее… я обратил внимание, что есть шрифты, которые под линуксом смотрятся, а есть шрифты, которые смотрятся, как всем известное г*вно. И вот вчера я как раз нашел пост (ссылку пока не дам), где автор freetype это объясняет. Дело в том, что раньше шрифты создавались под мониторы 800х600, где с угловатостью еще хуже. Как пишет автор фритайп, в корпорации вложили в них кучу человекочасов. А потом, полностью в соответствии с логикой EXL, появились “новые продвинутые технологии” (тм) и шрифты стали экстраполировать программно: а че? Пикселей на мониторе достаточно! Заметно не будет. В итоге появились все эти костыли типа 10 видов subpixel rendering, чтобы сгладить косяки такого подхода.