История изменений
Исправление nekosargot, (текущая версия) :
У меня была 1030. Перестаёт «тянуть» сразу после запуска FreeCAD или Cura. Просто слайдшоу при попытке повращать деталь. В игорях- всё совсем печально! Экран у меня 4К. Видео в 4К 60fps играет нормально, даже 8К видосы нормально воспроизводит. AV1- не поддерживает, что на «долговременной» судьбе этой видеокарты ставит жирный крест (в системе без мощного проца). В обычном десктопном использовании- нормально работает.
Сейчас у меня Vega7 и на ней ничего не тормозит. Единственный косяк- тоже нет поддержки AV1. Ну да на АМ5 это исправят.
Почему так? У gt1030 всего-навсего 2гб gddr5… Браузер+cura+freecad отжирают более 3гб видеопамяти. Если хочется игоря- игорю тоже 2гб видеопамяти это совсем мало. 2гб это уровень года этак 2016.
Исходная версия nekosargot, :
У меня была 1030. Перестаёт «тянуть» сразу после запуска FreeCAD или Cura. Просто слайдшоу при попытке повращать деталь. В игорях- всё совсем печально! Экран у меня 4К. Видео в 4К 60fps играет нормально, даже 8К видосы нормально воспроизводит. AV1- не поддерживает, что на «долговременной» судьбе этой видеокарты ставит жирный крест (в системе без мощного проца).
Сейчас у меня Vega7 и на ней ничего не тормозит. Единственный косяк- тоже нет поддержки AV1. Ну да на АМ5 это исправят.
Почему так? У gt1030 всего-навсего 2гб gddr5… Браузер+cura+freecad отжирают более 3гб видеопамяти. Если хочется игоря- игорю тоже 2гб видеопамяти это совсем мало. 2гб это уровень года этак 2016.