LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Имена интерфейсов не менялись при последующих загрузках, потому что привязывались к MAC. Однако это не имеет ровным счётом никакого отношения к именам интерфейсов при первой загрузке, о чём и идёт речь.

anc, ну знаю я эту привязку на RHEL6. они не привязывались, а регистрировались с этим мак. потом сетевуху с тем же драйвером добавляешь, и имена плывут. если руками не привяжешь к мак, не работало.

сейчас во FreeBSD до сих пор осталась эта схема: именование внутри класса драйвера по порядку pci devices. хочешь привязку к мак - делаешь вручную. но хотя бы не слетает, если ssd диск добавил:) плюс /boot/device.hints для изменения порядка привязки к pci.

hint.igb.0.at="pci0:6:0:3"
hint.igb.1.at="pci0:6:0:2"
hint.igb.2.at="pci0:6:0:1"
hint.igb.3.at="pci0:6:0:0"
hint.igb.4.at="pci0:9:0:0"
hint.igb.5.at="pci0:9:0:1"
hint.igb.6.at="pci0:9:0:2"
hint.igb.7.at="pci0:9:0:3"

Исправление crypt, :

Имена интерфейсов не менялись при последующих загрузках, потому что привязывались к MAC. Однако это не имеет ровным счётом никакого отношения к именам интерфейсов при первой загрузке, о чём и идёт речь.

anc, ну знаю я эту привязку на RHEL6. они не привязывались, а регистрировались с этим мак. потом сетевуху с тем же драйвером добавляешь, и имена плывут. если руками не привяжешь к мак, не работало.

сейчас во FreeBSD до сих пор осталась эта схема: именование внутри класса драйвера по порядку pci devices. хочешь привязку к мак - делаешь вручную. плюс /boot/device.hints для изменения порядка привязки к pci.

hint.igb.0.at="pci0:6:0:3"
hint.igb.1.at="pci0:6:0:2"
hint.igb.2.at="pci0:6:0:1"
hint.igb.3.at="pci0:6:0:0"
hint.igb.4.at="pci0:9:0:0"
hint.igb.5.at="pci0:9:0:1"
hint.igb.6.at="pci0:9:0:2"
hint.igb.7.at="pci0:9:0:3"

Исправление crypt, :

сейчас во FreeBSD до сих пор осталась эта схема: именование внутри класса драйвера по порядку pci devices. хочешь привязку к мак - делаешь вручную.

Исходная версия crypt, :

anc, ну знаю я эту привязку на RHEL6. они не привязывались, а регистрировались с этим мак. потом сетевуху с тем же драйвером добавляешь меняешь, имена плывут. если руками не привяжешь к мак, не работало.

сейчас во FreeBSD до сих пор осталась эта схема: именование внутри класса драйвера по порядку pci devices. хочешь привязку к мак - делаешь вручную.