LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyo1234, (текущая версия) :

А я системный. Возможно у меня больше опыта

Я даже не пытаюсь оспорить ваши знания и умения в качестве разработчика RTOS.

не прошел подход, взять микроядро и сделать безопасную ОС?

Все таки Debian GNU и GUIX позволяют вместо ядра Linux использовать микроядро Hurd, верно? Аналогично альтернативному ядру kFreeBSD.

Ну не просто же так просто никто не хочет делать по хорошему?:)

К сожалению попытки с микроядрами M4 оказались менее успешными. Ходят слухи, что им просто не хватило квалификации, мол нужные спецы стоят уж очень дорого, а делать просто так немотивированы. Я даже не исключаю, что их работодатели (вероятно из военных лабораторий) очень хорошо демотивировали их помогать свободным community для интеграции M4 с ширпотреб осями в своих NDA и других трудовых соглашениях.

Исправление sanyo1234, :

Все таки Debian GNU и GUIX позволяют вместо ядра Linux использовать микроядро Hurd, верно? Аналогично альтернативному ядру kFreeBSD.

К сожалению попытки с микроядрами M4 оказались менее успешными. Ходят слухи, что им просто не хватило квалификации, мол нужные спецы стоят уж очень дорого, а делать просто так немотивированны. Я даже не исключаю, что их работодатели (вероятно из военных лабораторий) очень хорошо демотивировали их помогать свободным community для интеграции M4 с ширпотреб осями в своих NDA и других трудовых соглашениях.

Исходная версия sanyo1234, :

К сожалению попытки с ядрами M4 оказались менее успешными. Ходят слухи, что им просто не хватило квалификации, мол нужные спецы стоят уж очень дорого, а делать просто так немотивированны. Я даже не исключаю, что их работодатели (вероятно из военных лабораторий) очень хорошо демотивировали их помогать свободным community для интеграции M4 с ширпотреб осями в своих NDA и других трудовых соглашениях.