LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Например, некоторые породы рыб.

Удивительно, насколько но ЛОРе народ туго соображает и не умеет отличать частного от общего. Вы с этим долларом и за границу с трудом выедете, и карточками воспользуетесь весьма условно, и кучу товаров не купите. А не только «некоторые породы рыб». Даже с покупками в Китае уже трудности - вон, в соседнем топике жалуются, что не могут покупать комплектуху на lslc и заказывать платы на жлк. Это не рыночный доллар - у него нет свободного выхода на рынок. Как у советского рубля - курс 60 копеек, вам даже его по этой цене могли продать - но небольшое количество, а использовать его можно было только с ограничениями. Я вам могу продавать доллары и по десять рублей, зная, что вы и не купите много, и из дома не вынесете. Но это не значит, что 10 рублей - рыночный курс. А в остальном мире, там, где этот доллар обменивается на товары без административных препон - его цена определяется психологией людей.

И кстати, нынешний курс рубль-доллар тоже более-менее отражает степень доверия людей. Народ, он вне ЛОРа несколько другой )

Исправление vaddd, :

Удивительно, насколько но ЛОРе народ туго соображает и не умеет отличать частного от общего. Вы с этим долларом и за границу с трудом выедете, и карточками воспользуетесь весьма условно, и кучу товаров не купите. А не только «некоторые породы рыб». Даже с покупками в Китае уже куча трудностей - вон, в соседнем топике жалуются, что не могут покупать комплектуху на lslc и заказывать платы на жлк. Это не рыночный доллар - у него нет совбодного выхода на рынок. Как у советсвого рубля - курс 60 копеек, вам даже его по этой цене могут продать - но определенное количество, а использовать его можно только по узким трубочкам под надзором. Я вам могу продавать доллары и по десять рублей, зная, что вы и не купите много, и из этого дома не вынесете. Но это не значит, что 10 рублей - рыночный курс. А в остальном мире, там, где этот доллар обменивается на товары по всем каналам - его цена определяется психологией людей.

И кстати, нынешний курс рубль-доллар тоже более-менее отражает степень доверия людей. Народ, он вне ЛОРа несколько другой )

Исходная версия vaddd, :

Удивительно, насколько но ЛОРе народ туго соображает и не умеет отличать частного от общего. Вы с этим долларом и за границу с трудом выедете, и карточками воспользуетесь весьма условно, и кучу товаров не купите. А не только «некоторые породы рыб». Даже с покупками в Китае уже куча трудностей - вон, в соседнем топике жалуются, что не могут покупать комплектуху на lslc и заказывать платы на жлк. Это не рыночный доллар - у него нет совбодного выхода на рынок. Как у советсвого рубля - курс 60 копеек, вам даже его по этой цене могут продать - но определенное количество, а использовать его можно только по узким трубочкам под надзором. Я вам могу продавать доллары и по десять рублей, зная, что вы и не купите много, и из этого дома не вынесете. Но это не значит, что 10 рублей - рыночный курс. А в остальном мире, там, где этот доллар обменивается на товары по всем каналам - его цена определяется психологией людей.