LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Manhunt, (текущая версия) :

И меня это нервирует, поскольку я понимаю что стоит выгореть какому-нибудь маленькому хитрожопому чипу или вздуться кондёру - красивая машина превратится в тыкву.

Без чипов обходились разве что карбюраторные двигатели. Любой современный автомобильный двигатель без ЭБУ в принципе работать не может, насколько я знаю. На практике вроде не так уж часто это всё выгорает.

Я бы плохо спал, зная что мою машину могут отключить удаленно.

Прекрасно понимаю тебя. В идеальном мире каждый человек должен иметь полный контроль над своим непосредственном окружением - над бытовой техникой, над своим автомобилем, над своими деньгами, над (внезапно) своими едой и водой, над своим жилищем. Но в современных реалиях всё это контролируют за нас разные мутные товарищи: для этого созданы немыслимые без банковских счетов безналичные деньги, для этого в некоторых странах людям законодательно запрещено выращивать себе еду, для этого все гаджеты добровольно-принудительно обновляют свой софт, и тд. Чем «продвинутее» игрушка, тем меньше у конечного пользователя над ней контроля. Мне кажется, это как раз про теслу должно быть.

Исходная версия Manhunt, :

И меня это нервирует, поскольку я понимаю что стоит выгореть какому-нибудь маленькому хитрожопому чипу или вздуться кондёру - красивая машина превратится в тыкву.

Без чипов обходились разве что карбюраторные двигатели. Любой современный автомобильный двигатель без ЭБУ в принципе работать не может, насколько я знаю. На практике вроде не так уж часто это всё выгорает.

Я бы плохо спал, зная что мою машину могут отключить удаленно.

Прекрасно понимаю тебя. В идеальном мире каждый человек должен иметь полный контроль над своим непосредственном окружением - над бытовой техникой, над своим автомобилем, над своими деньгами, над (внезапно) своими едой и водой. Но в современных реалиях всё это контролируют за нас разные мутные товарищи: для этого созданы немыслимые без банковских счетов безналичные деньги, для этого в некоторых странах людям законодательно запрещено выращивать себе еду, для этого все гаджеты добровольно-принудительно обновляют свой софт, и тд. Чем «продвинутее» игрушка, тем меньше у конечного пользователя над ней контроля. Мне кажется, это как раз про теслу должно быть.