LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Alden, (текущая версия) :

В Scilab аналогичной функциональности вообще нет, и сам по себе xcos это недоразумение, которое не может даже линии соединяющие блоки отрисовать нормально. Годами!

Не, ну, какую-нибудь фигню для малышей, типа ПИД-а и стандартных звеньев, там моделировать вполне можно. Вроде бы какие-то функции для синтеза оптимального управления там тоже были. LQR-регулятор я, если мне не изменяет память, в нём синтезировал. А вот xcos на фоне simulik – да, бедный родственник.

Исправление Alden, :

В Scilab аналогичной функциональности вообще нет, и сам по себе xcos это недоразумение, которое не может даже линии соединяющие блоки отрисовать нормально. Годами!

Не, ну, какую-нибудь фигню для малышей, типа ПИД-а и стандартных звеньев, там моделировать вполне можно. Вроде бы какие-то функции для синтеза оптимального управления там тоже были. LQR-регулятор я, если мне не изменяет память, в нём синтезировал. xcos на фоне simulik – да, бедный родственник.

Исправление Alden, :

Не, ну, какую-нибудь фигню для малышей, типа ПИД-а и стандартных звеньев, там моделировать вполне можно. Вроде бы какие-то функции для синтеза оптимального управления там тоже были. LQR-регулятор я, если мне не изменяет память, в нём синтезировал.

Исходная версия Alden, :

Не, ну, какую-нибудь фигню для малышей, типа ПИД-а и стандартных звеньев, там моделировать таки можно.