История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Такое есть в Китае. На мой взгляд это вынужденная мера, когда в бюджетных смартфонах используемых в стране нет NFC.
Ещё это актуально для Apple, у которых нельзя установить альтернативу Apple Pay, а в текущих реалиях эта технология не очень хорошо работает в России. Как в Китае не знаю, но тоже вполне может не быть интеграции с их местной платёжной системой.
Наконец, это экономия на терминале оплаты, но для крупного магазина это не актуально, у них другие расходы в любом случае больше, а вот самозанятым каким-нибудь может быть важно.
Исправление KivApple, :
Такое есть в Китае. На мой взгляд это вынужденная мера, когда в бюджетных смартфонах используемых в стране нет NFC.
Ещё это актуально для Apple, у которых нельзя установить альтернативу Apple Pay, а в текущих реалиях эта технология не очень хорошо работает в России. Как в Китае не знаю, но тоже вполне может не быть интеграции с их местной платёжной системой.
Наконец, это экономия на терминале оплаты, но для крупного магазина это не актуально, у них другие расходы в любом случае больше, а вот самозащиты каким-нибудь может быть важно.
Исходная версия KivApple, :