LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Да нету никакого планирования бизнеса, оставьте эти глупости. Бизнес запланировать невозможно.

Планируют бизнес-процессы, без чего даже ларек или мелкая кофейня не обойдется или закроется вскоре.

Бизнес - это игра с миллионом непредсказуемых факторов.

Это не значит, что невозможно составлять планы игры.

Это нонсенс по определению. Команда без задач - это дармоеды на зарплате, а не бизнес. Мало того, это команда с ооочень хреновым руководителем.

Я же про крупный бизнес говорю. А ты рассуждаешь понятиями владельца чего-то мелкого или сильно среднего. Новую команду искать и нанимать может стать дороже, чем платить за ничего не делание старой. Тем более, что ничегонеделание относительное, почти всегда можно придумать чем им заняться. Конечно, если половина сотрудников не пойми чем занята - это крайность и что-то не в порядке, но процентов 10 и даже 15 - просто резерв.

Вот что ты будешь делать, когда заключишь большой и выгодный контракт, а исполнять его тупо некому, потому что эффективные менеджеры позаботились уволить всех «дармоедов»?

Я знаю пример целого завода, который из-за этого сдулся и уже не поднялся. Заказчик обманулся былой славой, но на деле там сократили всех «халявщиков-пенсионеров», которые однако умели руками и головой работать и все: потом и контракт есть и даже оборудование еще не все распродали, а работать некому, молодые не умеют, старых не найти или не идут.

Насчет авралов и переработок у меня стойкое убеждение, что постоянная штурмовщина - это признак чего-то неблагополучного. Еще давно наблюдал хороший пример двух разных строительных бригад. В одной все бегают чуть не в мыле, кричат, давай-давай, суетятся, внешняя видимость, что люди делом заняты и время зря не теряют. Другая (между прочим члены какой-то религиозной общины) - движения неторопливые, степенные, никаких криков, никто не носится туда-сюда, медленно ходят туда-сюда. Угадай какая на самом деле и быстрее и качественнее работала? Конечно, надо отличать от ситуации просто лодырей, которые больше перекуривают, чем работают, но тем не менее.

Исходная версия praseodim, :

Да нету никакого планирования бизнеса, оставьте эти глупости. Бизнес запланировать невозможно.

Планируют бизнес-процессы, без чего даже ларек или мелкая кофейня не обойдется или закроется вскоре.

Бизнес - это игра с миллионом непредсказуемых факторов.

Это не значит, что невозможно составлять планы игры.

Это нонсенс по определению. Команда без задач - это дармоеды на зарплате, а не бизнес. Мало того, это команда с ооочень хреновым руководителем.

Я же про крупный бизнес говорю. А ты рассуждаешь понятиями владельца чего-то мелкого или сильно среднего. Новую команду искать и нанимать может стать дороже, чем платить за ничего не делание старой. Тем более, что ничегонеделание относительное, почти всегда можно придумать чем им заняться. Конечно, если половина сотрудников не пойми чем занята - это крайность и что-то не в порядке, но процентов 10 и даже 15 - просто резерв.

Вот что ты будешь делать, когда заключишь большой и выгодный контракт, а исполнять его тупо некому, потому что эффективные менеджеры позаботились уволить всех «дармоедов»?

Я знаю пример целого завода, который из-за этого сдулся и уже не поднялся. Заказчик обманулся былой славой, но на деле там сократили всех «халявщиков-пенсионеров», которые однако умели руками и головой работать и все: потом и контракт есть и даже оборудование еще не все распродали, а работать некому, молодые не умеют, старых не найти или не идут.

Насчет авралов и переработок у меня стойкое убеждение, что постоянная штурмовщина - это признак чего-то неблагополучного. Еще давно наблюдал хороший пример двух разных строительных бригад. В одной все бегают чуть не в мыле, кричат, давай-давай, суетятся, внешняя видимость, что люди делом заняты и время зря не теряют. Другая (между прочим члены какой-то религиозной общины) - движения неторопливые, степенные, никаких криков, никто не носится туда-сюда, медленно ходят туда-сюда. Угадай какая на самом деле и быстрее и качественнее работала?