LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Если моя фамилия, к примеру форд, то кто мне запретит выпускать мыло или мороженое?

Мыло конечно сложно будет запретить, но если оно вдруг будет выставлено на продажу илил рекламироваться рядом с крупным фордовским автосалоном - то запросто. Есть прецеденты с длительными разбирательствами, когда крупные компании подавали иски и выигрывали их, запрещая продажу совершенно инородных, непрофильных для них товаров. Основной тезис таких исков - незаконное использование репутационных премуществ от использования совпадения названий.

Право - такая область, которае полна нечетких формулировок, субъективных трактовок, и требует учета множества факторов. Поэтому если вы хотите совсем уж минимизировать риски, то лучше ваше мыло назвать «Юрий Никифорович Форд», а не «Ford» и уж совсем не дай бог, если вы первую букву напишете прописной с завитушками )

Исходная версия vaddd, :

Если моя фамилия, к примеру форд, то кто мне запретит выпускать мыло или мороженое?

Мыло конечно сложно будет запретить, но если оно вдруг будет выставлено на продажу илил рекламироваться рядом с крупным фордовским автосалоном - то запросто. Есть прецеденты с длительными разбирательствами, когда крупные компании подавали иски и выигрывали их, запрещая продажу совершенно инородных, непрофильных для них товаров. Основной тезис таких исков - незаконное использование репутационных премуществ от использования совпадения названий.

Право - такая область, которае полна нечетких формулировок, субъективных трактовок, и требует учета множества факторов