История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Я не спорю, что в отдельных случаях может быть полезно вынесение частей базы данных в отдельные регионы в виде отдельных баз данных похожей или совместимой структуры по одной базе данных на каждый региональный узел. Это может улучшить распределение нагрузки с центрального сервера (IMHO так себе аргумент при нынешних мощах современных топовых серверов, хотя импортозаместительные процы тут конечно со своими нюансами) на региональные, а также может снизить нагрузку на линии связи и добавить доступность (что намного важнее). Важно, чтобы региональные базы постоянно реплицировались с центром хотя бы на логическом уровне.
Но зачем на региональных узлах городить еще несколько десятков баз данных в одной и той же предметной области вместо одной единственной базы хотя бы для региона? Чтобы было более лучше во всем этом безвозвратно запутаться? Географически локально не должно быть более одной базы данных одной предметной области (основной сферы деятельности организации), не считая интеграции со всякими из каропки типа 1Це, которую давно уже было пора перевести в облако типа Эльба (я про пользователей и админов, держащихся за свои локальные держатели 1Це, а не саму 1 Це, которая свои облака ессно давно уже сделала)
Исходная версия sanyo1234, :
Я не спорю, что в отдельных случаях может быть полезно вынесение частей базы данных в отдельные регионы в виде отдельных баз данных похожей или совместимой структуры по одной базе данных на каждый региональный узел. Это может улучшить распределение нагрузки с центрального сервера (IMHO так себе аргумент при нынешних мощах современных топовых серверов, хотя импортозаместительные процы тут конечно со своими нюансами) на региональные, а также может снизить нагрузку на линии связи и добавить доступность (что намного важнее). Важно, чтобы региональные базы постоянно реплицировались с центром хотя бы на логическом уровне.
Но зачем на региональных узлах городить еще несколько десятков баз данных в одной и той же предметной области вместо одной единственной базы хотя бы для региона? Чтобы было более лучше во всем этом безвозвратно запутаться?