История изменений
Исправление red75prim, (текущая версия) :
Думаю, что журналисты опять преувеличивают.
Умалчивают. Инженер, который это заявил, не имел отношения к разработке системы. Кроме того, из записи диалога видно, что он (неосознанно) направлял разговор в сторону подтверждения системой наличия у неё сознания.
LaMDA принципиально не отличается от GPT-3, то есть у неё нет блока в котором бы хранилась информация о том, чем она является. Вся используемая ей информация содержится в истории диалога. Если бы Лемойн начал спрашивать почему у неё нет сознания, она бы начала убедительно объяснять, что является большим блоком нелинейных преобразований, который конечно не может иметь сознания (ну или что-то в этом роде, я видел один из таких экспериментов с GPT-3).
Исходная версия red75prim, :
Думаю, что журналисты опять преувеличивают.
Умалчивают. Инженер, который это заявил, не имел отношения к разработке системы. Кроме того, из записи диалога видно, что он (неосознанно) направлял разговор в сторону подтверждения системой наличия у неё сознания.
LaMDA принципиально не отличается от GPT-3, то есть у неё нет блока в котором бы хранилась информация о том, чем она на самом деле является. Вся используемая ей информация содержится в истории диалога. Если бы Лемойн начал спрашивать почему у неё нет сознания, она бы начала убедительно объяснять, что является большим блоком нелинейных преобразований, который конечно не может иметь сознания (ну или что-то в этом роде, я видел один из таких экспериментов с GPT-3).