История изменений
Исправление windows10, (текущая версия) :
Ты либо никогда нигде не работал, либо сам суппорт и фонтанируешь. Обязан, бггггг. Ты ещё скажи, судиться с ними, бгггг. Это тебе товарищ не МВидео.
И суппортом я тоже был. И не только ИТ-шным, а еще и железячным.
Поэтому да, обязан.
Нарушение обязательств - может приводить ко многим вариантам, и в случае крупных компаний или государства, таки да, скорее всего будет суд, а в цивилизованной стране еще и отзыв лицензии (читай волчий билет) в случае, если речь идет об urgency, automotive и прочем критичном. В нашем же плебейском варианте, за нарушением обязанности суппорта рассмотреть претензию по существу - последует либо эскалация повыше с последующим звездюлем суппорту (с минусованием от зарплаты, ага), либо если верхний уровень оказался таким же непробиваемым - банальный уход от данного поставщика услуг.
Ну а как со стороны потребителя - опыта принуждения к исполнению обязательств у меня еще больше, и здесь даже до суда не нужно доводить, у меня этим занимается прокуратура и защита прав потребителей, у вас емнип, роспотребнадзор.
В 2013 например, я купил ноут HP, не помню какую модель, на AMDe350, оно дико грелось. Отнес его в магазин, мне там начали что-то втирать про неподдержку Linux. Я им ответил, что ноутбук не является программно-аппаратным комплексом, систему охлаждения никоим образом не должно волновать, какой программный код сейчас исполняется, но если они хотят поспорить с этим утверждением - они могут прямо сейчас мне написать отказную о возврате, и завтра на основании этой отказной общаться уже с инспектором. Разумеется деньги мне вернули.
Если же больница за бюджетные деньги купила какой-нибудь МРТ с внешним портом, по которому согласно документации можно TTL импульсами управлять FPS'ом - то функционал здесь ограничивается связкой «TTL->FPS», а не чем я генерирую эти импульсы - nodeJS, python, или мультивибратором на двух транзисторах и кондёре, и «неработоспособность» в данном случае будет определяться условно говоря тестером на этом внешнем порту (импульсы есть\импульсов нет) + отсутствием результата. Но не видом источника TTL-сигналов. Ну и разумеется в таком случае, поставщик сего МРТ получит по башке, а уже характер получения по башке зависит от страны, больницы, поставщика, бюджета, и так далее.
Исходная версия windows10, :
Ты либо никогда нигде не работал, либо сам суппорт и фонтанируешь. Обязан, бггггг. Ты ещё скажи, судиться с ними, бгггг. Это тебе товарищ не МВидео.
И суппортом я тоже был. И не только ИТ-шным, а еще и железячным.
Поэтому да, обязан.
Нарушение обязательств - может приводить ко многим вариантам, и в случае крупных компаний или государства, таки да, скорее всего будет суд, а в цивилизованной стране еще и отзыв лицензии (читай волчий билет) в случае, если речь идет об urgency, automotive и прочем критичном. В нашем же плебейском варианте, за нарушением обязанности суппорта рассмотреть претензию по существу - последует либо эскалация повыше с последующим звездюлем суппорту (с минусованием от зарплаты, ага), либо если верхний уровень оказался таким же непробиваемым - банальный уход от данного поставщика услуг.
Ну а как со стороны потребителя - опыта принуждения к исполнению обязательств у меня еще больше, и здесь даже до суда не нужно доводить, у меня этим занимается прокуратура и защита прав потребителей, у вас емнип, роспотребнадзор.
В 2013 например, я купил ноут HP, не помню какую модель, на AMDe350, оно дико грелось. Отнес его в магазин, мне там начали что-то втирать про неподдержку Linux. Я им ответил, что ноутбук не является программно-аппаратным комплексом, систему охлаждения никоим образом не должно волновать, какой программный код сейчас исполняется, но если они хотят поспорить с этим утверждением - они могут прямо сейчас мне написать отказную о возврате, и завтра на основании этой отказной общаться уже с инспектором. Разумеется деньги мне вернули.
Если же больница за бюджетные деньги купила какой-нибудь МРТ с внешним портом, по которому согласно документации можно TTL импульсами управлять FPS'ом - то функционал здесь ограничивается связкой «TTL->FPS», а не чем я генерирую эти импульсы - nodeJS, python, или мультивибратором на двух транзисторах и кондёре, и «неработоспособность» в данном случае будет определяться условно говоря тестером на этом внешнем порту + отсутствием результата. Но не видом источника TTL-сигналов. Ну и разумеется в таком случае, поставщик сего МРТ получит по башке, а уже характер получения по башке зависит от страны, больницы, поставщика, бюджета, и так далее.