LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индустрия вообще выпускает автономные мобильные устройства?

, ,

1

1

Меня поражает современная мода на устройства, автономности которых хватает лишь на то, чтобы успеть проехать на автобусе от одной розетки к другой. Особенно меня удивляют ноутбуки, которые почему-то идут по пути уменьшения массы ниже 2 кг, а не повышения автономности. Да, я понимаю, что генеральная идея заключается в том, чтобы привязать всех к зондам, что ты должен быть подключен к сети, а там, где есть сеть, есть и розетка для подзарядки. Но я абсолютно уверен, что куче людей автономности стандартных устройств не фатает. Поясните мне, кто и как толкает движет индустрию по пути снижения автономности. Какие-то идиоты же покупают ультратонкие ноуты? Я уверен, что некоторые даже тут сидят — поясните, что вами движет?

inb4: таскай с собой дизель-генератор повербанк.

★★★★

Со смартфонами всё вообще странно.
Я вот люблю смартфоны Sony.

Xperia 1: греется, садится батарея
Xperia 1 ii: почти не греется, батарея ок
Xperia 1 iii: греется, садится батарея

Причём, от премиальности исполнения у Sony это не зависит.

Начинаешь смотреть другие - у дешёвых аналогов часто ещё хуже, если удачный чипсет - у всех всё хорошо.

Shadow ★★★★★
()

у меня E182 держит по пачпорту 90 суток в режиме ожидания, если звонить хватает на 40-50 суток в зависимости от интенсивности.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Огромное тебе человеческое спасибо за подборку.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

В интернетиках, на ЛОРе в том числе (сначала в ридонли). Начинал с фильмов и других произведений, которые никогда и не были переведены даже на английский, ибо были, но весьма коряво. В переломный момент начал вылавливать на слух слова и предложения, и понеслось.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

У большинства ноуты вообще все время стоят на столе и выносятся за его пределы весьма редко.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Да просто интересно где так шпрехать по-нашенски научился

Справедливости ради, в том случае польска мова — один в один хохляцкая, только латынью вместо кириллицы. То есть, я без пяти минут поляк, бг-г-г.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Я вот люблю смартфоны Sony
Xperia 1
166 × 72 × 7,9 mm

Какой у тебя размер руки, если тебе это нравится? Nokia 3.4 161 x 76 x 8.7 mm — это боль и унижение лично для меня с моей рукой размера M.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

у меня E182 держит по пачпорту 90 суток в режиме ожидания, если звонить хватает на 40-50 суток в зависимости от интенсивности

Дело в том, что мобильная сеть выжирает аккому, потому считай, что им одним и определяется время автономной работы. Мой Fly тоже примерно столько же вытягивает — работать месяц без подзарядки является нормой для мобильных телефонов и не нормой для мусора, похожего на мобильный телефон.

byko3y ★★★★
() автор топика

В интернетиках, на ЛОРе в том числе (сначала в ридонли). Начинал с фильмов и других произведений, которые никогда и не были переведены даже на английский, ибо были, но весьма коряво. В переломный момент начал вылавливать на слух слова и предложения, и понеслось

А нащо тоби польска мова? С коммерческой точки зрения это относительно малоперспективно, речь посполитая уже давно не та, что раньше. Или ты ехать туда собрался?

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

У большинства ноуты вообще все время стоят на столе и выносятся за его пределы весьма редко

Да, так было и у меня, а потом внезапно понадобилась автономность. А автономности нету.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Это только те которые пришли на смену десктопов.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Там больше особо и не поставишь и дорого, да и смысла нет, т.к. девайс очень прожорливый, даже удвоенная емкость не сильно погоды сделает.

Я его брал скорее как удобный переносной десктоп, независимость от розетки - мне достаточно чтобы он при внезапном отключении электричества давал возможность не спеша все сохранить и спокойно выключиться. Главное что не пластмассовое одноразовое г. которое можно нечайно пальцем сломать и по мощности - на несколько лет с гарантией хватит.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

… Ничего подобного нокии e72, например, в природе нет.

Выпусти вам такой девайс так вы потом еще написанные на Си OS и софт захотите, да еще и без зондов?

Нет, на это производители пойти не могут!

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Ну мой ксениум был вполне себе. До сих пор жив у мамы, причем держит все так же месяц.

Zhbert ★★★★★
()

Вроде как батарейку больше чем определённый лимит совать нельзя, не пустят в самолёт например вроде как. Ничто не мешает в средний по мощности ноут всунуть батарею размером в пол корпуса толщиной и во всё днище шириной и жить он будет в режиме игр сутками, а в режиме ожидания неделями, а в режиме браузинга несколько дней. Но так не делают. Отчасти из за технических проблем (надуманно), отчасти из за безопасности (ну не пустят тебя в самолёт, а тебе надо) отчасти потому что «юзер,а ты хуху не хохо?». К слову, а у китайцев есть поддоны для популярных ноутов в который встроен огроммный аккум (по ширине всего поддона)? Он же может быть тонким, иметь ёмкость в разы большую чем стандартные ноутоаккумы и всё такое. Открутил родной, вкрутил другой и всё, ну толще стало на 5 милиметров, ну и что?

(Про вентиляцию молчать, можно всё сделать нормально)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Обалдеть! У тебя написательский русский лучше, чем у большого числа носителей. Запятые на местах, мысль не теряется в предложениях.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ничего сверхъестественного, он же не написал кто у него родители. ;)

anc ★★★★★
()

У вас дома есть запас консерв на случай отсутствия в вашем городе продуктов питания, ну скажем.. сколько в вашем понимании автономность... ну на полгода? Нету. Вот и с аккумуляторами также, зачем людям автономность в городе - непонятно, а для походов есть свои решения.

mydibyje ★★★★
()

Как найдешь, пингани Илона Маска, он сделает автономную машину с зарядкой раз в месяц.

Тред не читал.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Там больше особо и не поставишь и дорого, да и смысла нет, т.к. девайс очень прожорливый, даже удвоенная емкость не сильно погоды сделает

С 2 до 4 — да, не сделает. С 10 до 20 часов — это уже весьма солидное приобретение. Цена, грубо говоря, лишние 2000 рублей, вес — 200 грамм. Учитывая то, что ноут стоит 60 000+ и никогда не весит меньше кило — не особо большая разница. То есть, если вдруг потребитель что-то и решает — то решает точно не по критерию цены. Может быть по толщине или весу (1.6 кг — это заметно больше, чем 1.4 кг).

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от untitl3d

Как найдешь, пингани Илона Маска, он сделает автономную машину с зарядкой раз в месяц

Как раз жирный аккум на ноутах вполне достижим, хотя бы 20 часов автономности. А вот для такой жирной штуки, как автомобиль, автономных источников пока не существует, литиевые слишком тяжелые, дорогие, и малоемкие по сравнению с бензином, не говоря уже про дизель.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydibyje

У вас дома есть запас консерв на случай отсутствия в вашем городе продуктов питания, ну скажем.. сколько в вашем понимании автономность

Есть, скажем, пару недель. А что?

byko3y ★★★★
() автор топика

Неавтономно! Пару недель и на воде из бачка можно протянуть. Нужно больше.

mydibyje ★★★★
()

Думаю, что ЦА ломает не толщина, а масса. Спины-то не казённые.

Но лично я да, за автономность.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Думаю, что ЦА ломает не толщина, а масса. Спины-то не казённые

50 Вт-часов весит 200-250 граммов. Авось животы не надорвутся.

byko3y ★★★★
() автор топика

Справедливости ради, в том случае польска мова — один в один хохляцкая, только латынью вместо кириллицы.

Насчёт один в один, конечно, нет.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну если выключить, то и вообще пролежит, пока не сгниет :)

Некоторые беспроводные интерфейсы продолжают работать после выключения - https://arxiv.org/pdf/2205.06114.pdf : «When an iPhone is turned off, most wireless chips stay on»

No ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.