LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

мышка во всём виновата

Я такого не писал и я не против пользования мышью. Читайте внимательнее.

Я противопоставлял то, когда у человека мышь является основным устройством ввода (а тексты ему тяжело набирать) и когда у человека есть опыт юзания компа без мыши. У последних мышь выполняет функцию дополнительного (а не основного) устройства ввода.

А эмуляторы терминалов терпеть не могут именно те, кому сложно набирать тексты. Кто-то из них, наверное, даже одним пальцем набирает и долго ищет где какая буква. Ну, а зачем учиться слепой печати если есть такой GUI, где можно просто клацать мышью? Вот в этом и заключается проблема перехода таких людей на линуксы. Вся мощь линуксов в мощной командной строке. А они просто не могут извлечь эту мощь потому, что клацание по клавиатуре им причиняет боль. Вот про таких, кому клацание по клавиатуре причиняет боль, традиционно и говорят «палец к мыши прирос». При этом это не осуждение юзания мыши вообще, еще раз повторяю. Это критика той ситуации, когда юзер не может оторвать руку от мыши и переместить её на клавиатуру. Потому, что с мышью ему комфортно, а клавиатура причиняет боль.

Исходная версия saahriktu, :

мышка во всём виновата

Я такого не писал и я не против пользования мышью. Читайте внимательнее.

Я противопоставлял то, когда у человека мышь является основным устройством ввода (а тексты ему тяжело набирать) и когда у человека есть опыт юзания компа без мыши. У последних мышь выполняет функцию дополнительного (а не основного) устройства ввода.

А эмуляторы терминалов терпеть не могут именно те, кому сложно набирать тексты. Кто-то из них, наверное, даже одним пальцем набирает и долго ищет где какая буква. Ну, а зачем учиться слепой мыши если есть такой GUI, где можно просто клацать мышью? Вот в этом и заключается проблема перехода таких людей на линуксы. Вся мощь линуксов в мощной командной строке. А они просто не могут извлечь эту мощь потому, что клацание по клавиатуре им причиняет боль. Вот про таких, кому клацание по клавиатуре причиняет боль, традиционно и говорят «палец к мыши прирос». При этом это не осуждение юзания мыши вообще, еще раз повторяю. Это критика той ситуации, когда юзер не может оторвать руку от мыши и переместить её на клавиатуру. Потому, что с мышью ему комфортно, а клавиатура причиняет боль.