LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Это борьба с ботнетами из юзерских машин, а не с серверами и тачками для видеонаблюдения.

И для борьбы с ботнетами винда фактически требует обязательного интернет-соединения? Особенно 11-я при установке. Ряд софта, например, MS Visual Studio начиная с 2017-го нельзя поставить без интернета, даже с якобы полного образа, все-равно при установке захочет докачать кое-что. Есть неофициальные сборки, где это докаченное включено, но опять же видна тенденция именно к контролю на первом месте.

Короче нах. Компьютер нужен пользователю, чтобы решать на нем его задачи. ОС - на его собственном компе - слуга, а не надсмотрщик и имеет право только настоятельно рекомендовать что-то (например, апдейты поставить). Если она начинает ради этого бороться с юзером, то по-хорошему фирма-производитель должны быть в дупу послана. Просто из-за монополии это не получается. Но некоторые таки посылают и даже не гики. У меня есть такие знакомые, которые сами меня первыми попросили линукс поставить из-за поведения винды. Таких правда не много, но есть.

Ну ты-то менее подконтролен чем остальные да?

Я не бегаю с шапочкой из фольги, но считаю нормальным принимать разумные и не слишком обременительные меры, чтобы поменьше сливать хз вообще кому, который хз как это может использовать, частную инфу.

P.S. Виндовс-дефендер, регулярно сканирует весь диск юзера и находит на нем «потенциально нежелательный софт», к которому относит торрент-клиенты - это тоже борьба с ботнетами? Ну-ну. Пока что такой софт еще можно из карантина извлечь и добавить в исключения, но куда все идет понятно.

Исходная версия praseodim, :

Это борьба с ботнетами из юзерских машин, а не с серверами и тачками для видеонаблюдения.

И для борьбы с ботнетами винда фактически требует обязательного интернет-соединения? Особенно 11-я.

Короче нах. Компьютер нужен пользователю, чтобы решать на нем его задачи. ОС - на его собственном компе - слуга, а не надсмотрщик и имеет право только настоятельно рекомендовать что-то (например, апдейты поставить). Если она начинает ради этого бороться с юзером, то по-хорошему фирма-производитель должны быть в дупу послана. Просто из-за монополии это не получается. Но некоторые таки посылают и даже не гики. У меня есть такие знакомые, которые сами меня первыми попросили линукс поставить из-за поведения винды. Таких правда не много, но есть.

Ну ты-то менее подконтролен чем остальные да?

Я не бегаю с шапочкой из фольги, но считаю нормальным принимать разумные и не слишком обременительные меры, чтобы поменьше сливать хз вообще кому, который хз как это может использовать, частную инфу.