LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

1. Это не опрос для главной.
  2. На том, который ты знаешь или готов выучить за разумное время. Единственное, что интерпретируемые языки я бы поостерёгся использовать для такого ПО.
  3. Если столь амбициозный проект ты начинаешь с вопросов «какой язык мне выбрать» — ты делаешь что-то не так.
  4. Убедись, что никто не делает что-то похожее. Вот есть, например, Cxbx-Reloaded. Он позиционируется «для Windows и wine», то есть Linux в качестве целевой платформы всё же предполагается. Можешь попробовать связаться с его авторами и спросить, почему они не хотят развивать нативную поддержку Linux. Возможно, с wine действительно проще…

Исходная версия hobbit, :

1. Это не опрос для главной.
  2. На том, который ты знаешь или готов выучить за разумное время. Единственное, что интерпретируемые языки я бы поостерёгся использовать для такого ПО.
  3. Если столь амбициозный проект ты начинаешь с вопросов «какой язык мне выбрать» — ты делаешь что-то не так.
  4. Убедись, что никто не делает что-то похожее. Вот есть, например, Cxbx-Reloaded. Он позиционируется «для Windows и wine». Можешь попробовать связаться с его авторами и спросить, почему они не хотят развивать нативную поддержку Linux. Возможно, с wine действительно проще…