LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы бы хотели жить в посткомпьютерную эпоху?

 ,


1

1

Прикиньте, если усилится давление государств/компаний и так далее на айти и сбор утечка данных, а людей массово возьмет и задолбает.

Будут работать над супер вирусами, дырами в оборудовании, чтоб все вывести из строя.

И превратятся компы в какое-то сумасшедшее подобие. Арифметика случайная, оборудование выходит из строя, доступ к данным может получить кто угодно, проплачивание установки деструктивного софта.

Такое компьютерное-интернетовское харакири. Зато можно будет скажем правнукам рассказывать про беспроводную передачу и хранение данных, быстрые фотокамеры, аудио-видеонаблюдение с детского сада. Огромные вычислительные мощности с этими RTX.

Будет выглядеть как какая-то фантастика, как мороженное по 5 копеек.

Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Не очень шарю за ИИ

ИИ не существует.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Компьютер также весьма полезен и без сети с интернетом.

Если в софт таймбомба не встроена. Или нарушение стабильности.

Точнее, в последнее время, судя по новостям, наблюдается рост агрессивности, милитаризации, безработицы, что-то там про природу еще, эпидемии и прочего негатива.

Почему б агрессивность не может породить деструктивных кодеров? Тем более если зарплаты низкие или вообще увольняют, по новостям чтото про zero/low code ‘радостно’ заявляют.

Я бы хотел участвовать в разработке игр, которые подарили детство с весёлым музлом, залипательностью и проведением времени с близкими, прохождение препятствий без утечки данных, дискордов и излишней онлайн-агрессивности.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Если в софт таймбомба не встроена.

Не в весь софт же она встроена. И старый софт сохранился как и старые компьютеры. До посткомпьютерной эры ещё очень далеко какие страшные хакеры не были.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Почему б агрессивность не может породить деструктивных кодеров? Тем более если зарплаты низкие или вообще увольняют, по новостям чтото про zero/low code ‘радостно’ заявляют.

Может конечно. Как уволенный, я очень зол, конечно, но в дестракт не полезу, потому что те буржуи, которые увольняют пачками людей, не пострадают. А пострадают такие же бедолаги.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

будут ныть о том, что ютуб теперь не тот, что некоторые приложения не ставятся, что чтоб теперь в инсту попасть, надо какой-то впн ставить.

Щас в новостях ноют о том что впны, особенно бесплатные, крадють личные данные бжечки, увеличение cybercrime, взломы AMD APPLE NVIDIA, яндекс. Еды и так далее.

У меня в каком то смысле помутнение сознания наблюдается, не знаешь, что в этих ваших современных IT работает на тебя, а что против.

Много бесплатного ‘добра’ - игр, музыки, видео, софта. С одной стороны, ‘бесплатный сыр в мышеловке’, с другой и платный не дает 100% безопасности.

Зато вполне уверен в эмоциях и времяпрепровождении от консолей 30 летних давности. Игровой прогресс - результат личного исследования и приложения сил, а не результат просмотра спидранов, взломщиков, игра вряд ли ‘поддавалась’, преобрести монет или подсказки за рекламу не предлагала.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.