LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление amd_amd, (текущая версия) :

про wan ни слова не написал

зачем это писать если это само собой разумеется? ввод подключается в wan, а lan это выходы… можно конечно вообще без wan только lan порты использовать и я даже кое где так делаю, но это сугубо для личного удобства в своей внутренней локалке, наружу на первичном сетевом устройстве мак адрес которого на мои паспортные данные записан - все равно наружу wan торчит… но давай разовъем мысль дальше… предположим я беру основной ввод от провайдера и подключаю его сразу в lan на первичном сетевом устройстве и дальше строю всю свою домашнюю сеть на этом, куча роутеров и все они без использования wan подключены… но как попадать в такие роутеры? я в своей локалке при попытке попасть в роутер подключеный без использования wan попадаю мимо этого роутера в следующий который через wan подключен, а в этот который без wan вообще попасть не могу… не знаю всех тонкостей так как не имею к айти совершенно никакого отношения, но одно могу сказать точно - был сильно расстроен когда узнал что витую пару нельзя тупо паралелить как розетки в электропроводке дома.

Исходная версия amd_amd, :

про wan ни слова не написал

зачем это писать если это само собой разумеется? ввод подключается в wan, а lan это выходы… можно конечно вообще без wan только lan порты использовать и я даже кое где так делаю, но это сугубо для личного удобства в своей внутренней локалке, наружу на первичном сетевом устройстве мак адрес которого на мои паспортные данные записан - все равно наружу wan торчит… но давай разовъем мысль дальше… предположим я беру основной ввод от провайдера и подключаю его сразу в lan на первичном сетевом устройстве и дальше строю всю свою домашнюю сеть на этом, куча роутеров и все они без использования wan подключены… но как попадать в такие роутеры? я в своей локалке при попытке попасть в роутер подключеный без использования wan попадаю мимо этого роутера в следующий который через wan подключен, а в этот который без wan вообще попасть не могу… не знаю всех тонкостей так как не имею к айти совершенно никакого отношения, но одно могу сказать точно - был сильно расстроен когда узнал что витую пару нельзя тупо паралетить как розетки в электропроводке дома.