История изменений
Исправление serg002, (текущая версия) :
Я пробовал разные тактики общения. От перехватывания инициативы в свои руки, когда начинаешь задавать вопросы работодателю(кстати, это очень не нравится работодателям. Они начинают раздражаться сильно), до компанейского парня, с шутками вперемешку, до робота, который отвечает на всё. Но из 20-30 собесов принимают только в какие-то стартапы и аутсорс компании сомнительные. При этом я от себя максимум показываю. CV с детализацией по проектам и применяемым технологиям. Когда просят рассказать о себе, детализирую каждый проект и отвечаю на интересующие вопросы. А потом начинается: хорошо-хорошо, мы поняли, давайте теперь проведем техническое собеседование и начинают спрашивать 100500 вопросов. При этом вопросы практически всегда похожи на вопросы, которые были взяты из «100 вопросов питон программисту». Я же не могу всё в голове держать. К примеру вопрос: чему будет равно «(True + True + 4) * 5?» Почему я должен знать, что boolean наследуется от int’a и в арифметических операциях он ведет себя как int? На вопросы: а где это применяется - мне не отвечают. Ответ конечно же нигде т.к boolean применяется в проверках ветвлений, который может быть только True/False. Поэтому принял решение обновить свои знания(прочитать пару книг Лутза) и до этого момента не проходить собеседования т.к результативность нулевая. Кстати, прочитал уже 1 том и 2/3 второго и могу сказать, что нового(глобально) я ничего не узнал из этого всего
Исходная версия serg002, :
Я пробовал разные тактики общения. От перехватывания инициативы в свои руки, когда начинаешь задавать вопросы работодателю, до компанейского парня, с шутками вперемешку, до робота, который отвечает на всё. Но из 20-30 собесов принимают только в какие-то стартапы и аутсорс компании сомнительные. При этом я от себя максимум показываю. CV с детализацией по проектам и применяемым технологиям. Когда просят рассказать о себе, детализирую каждый проект и отвечаю на интересующие вопросы. А потом начинается: хорошо-хорошо, мы поняли, давайте теперь проведем техническое собеседование и начинают спрашивать 100500 вопросов. При этом вопросы практически всегда похожи на вопросы, которые были взяты из «100 вопросов питон программисту». Я же не могу всё в голове держать. К примеру вопрос: чему будет равно «(True + True + 4) * 5?» Почему я должен знать, что boolean наследуется от int’a и в арифметических операциях он ведет себя как int? На вопросы: а где это применяется - мне не отвечают. Ответ конечно же нигде т.к boolean применяется в проверках ветвлений, который может быть только True/False. Поэтому принял решение обновить свои знания(прочитать пару книг Лутза) и до этого момента не проходить собеседования т.к результативность нулевая. Кстати, прочитал уже 1 том и 2/3 второго и могу сказать, что нового(глобально) я ничего не узнал из этого всего