История изменений
Исправление ados, (текущая версия) :
Агропром был лидирующим в мире по многим позициям, либо вторым. Это стагнация?
Ну может со стагнацией я загнул - был рост производства, но фондоотдача падала. Но тем не менее чтобы обеспечивать высокий промышленный рост и, сопутствующую ему, урбанизацию отечественного агропрома не хватало. Не от хорошей жизни страна начала с прокапиталистическими реформами заигрывать. Были проблемы с внедрением инноваций - свёрнутые Хрущёвым кооперативы лучше с этим справлялись, чем толпы бюрократов. Да и банально страна самая холодная в мире. Нужно было еду закупать за бугром. А для внешней торговли нужна валюта.
Честно про влияние цены на нефть на политику я переборщил - тут больше желание торговать и встроиться в глобальный рынок. В основном это влияло на сближение с капстранами и всякие сокращения вооружений.
Самые мощные в истории профсоюзы, которые могли влиять почти на все трудовые процессы на производстве. И работники состоящие в этих профсоюзах ничего не решали, это как так?
По факту демократическая власть советов разлагалась и партократия окукливалась. Профсоюзы же основа демократии советов. Эту истину стали забывать и для многих профсоюз стал отделом для получения путёвок в санаторий.
Исходная версия ados, :
Агропром был лидирующим в мире по многим позициям, либо вторым. Это стагнация?
Ну может со стагнацией я загнул - был рост производства, но фондоотдача падала. Но тем не менее чтобы обеспечивать высокий промышленный рост и, сопутствующий ему, урбанизацию отечественного агропрома не хватало. Не от хорошей жизни страна начала с прокапиталистическими реформами заигрывать. Были проблемы с внедрением инноваций - свёрнутые Хрущёвым кооперативы лучше с этим справлялись, чем толпы бюрократов. Да и банально страна самая холодная в мире. Нужно было еду закупать за бугром. А для внешней торговли нужна валюта.
Честно про влияние цены на нефть на политику я переборщил - тут больше желание торговать и встроиться в глобальный рынок. В основном это влияло на сближение с капстранами и всякие сокращения вооружений.
Самые мощные в истории профсоюзы, которые могли влиять почти на все трудовые процессы на производстве. И работники состоящие в этих профсоюзах ничего не решали, это как так?
По факту демократическая власть советов разлагалась и партократия окукливалась. Профсоюзы же основа демократии советов. Эту истину стали забывать и для многих профсоюз стал отделом для получения путёвок в санаторий.