LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Hi, (текущая версия) :

Я не имел ввиду под привычными задачами, привычное решение задач.

Мне лично надо перебрать все 17-мерные симплексы со сторонами от 1 до 9. Я прекрасно понимаю, что эту задачу на вряд ли кто-либо решает в повседневной практике. При этом очевидно, что её решение влечёт за собой некоторый особый способ анализа данных (не через PCA сеточки писать, а сравнивать со всеми возможными результатами). Потому, что все кто анализируют данные, так или иначе пользуются какими-то методами, но может быть здесь есть и те, кто эти методы глубоко понимает и модифицирует под конкретные задачи. Я бы с удовольствием почитал.

Я лично могу посчитать больше определителей, чем могу проверить. Потому, что как известно пересчитывать определитель матрицы это раскладывать его на ‘подматрицы’ по столбцам или строкам. А 9^153 матриц невозможно разложить в настоящее время даже на мощном компьютере от Яндекса, например. К которому есть доступ, но в котором нет смысла, если нет нормального алгоритма. Да и без компьютера, без распараллеливания процессов это тоже нерешаемая задача.

Да и хотел новорегов (юные умы) заинтересовать, если честно. Пусть самообразовываются). А то даже на ВМК и Computer Scince образование оставляет желать лучшего (не в обиду, парни, если кто оттуда).

Исправление Hi, :

Мне лично надо перебрать все 17-мерные симплексы со сторонами от 1 до 9. Я прекрасно понимаю, что эту задачу на вряд ли кто-либо решает в повседневной практике. При этом очевидно, что её решение влечёт за собой некоторый особый способ анализа данных (не через PCA сеточки писать, а сравнивать со всеми возможными результатами). Потому, что все кто анализируют данные, так или иначе пользуются какими-то методами, но может быть здесь есть и те, кто эти методы глубоко понимает и модифицирует под конкретные задачи. Я бы с удовольствием почитал.

Я лично могу посчитать больше определителей, чем могу проверить. Потому, что как известно пересчитывать определитель матрицы это раскладывать его на ‘подматрицы’ по столбцам или строкам. А 9^17 матриц невозможно разложить в настоящее время даже на мощном компьютере от Яндекса, например. К которому есть доступ, но в котором нет смысла, если нет нормального алгоритма. Да и без компьютера, без распараллеливания процессов это тоже нерешаемая задача.

Да и хотел новорегов (юные умы) заинтересовать, если честно. Пусть самообразовываются). А то даже на ВМК и Computer Scince образование оставляет желать лучшего (не в обиду, парни, если кто оттуда).

Исходная версия Hi, :

Мне лично надо перебрать все 17-мерные симплексы со сторонами от 1 до 9. Я прекрасно понимаю, что эту задачу на вряд ли кто-либо решает в повседневной практике. При этом очевидно, что её решение влечёт влечёт за собой некоторый особый способ анализа данных (не через PCA сеточки писать, а сравнивать со всеми возможными результатами). Потому, что все кто анализируют данные, так или иначе пользуются какими-то методами, но может быть здесь есть и те, кто эти методы глубоко понимает и модифицирует под конкретные задачи. Я бы с удовольствием почитал.

Я лично могу посчитать больше определителей, чем могу проверить. Потому, что как известно пересчитывать определитель матрицы это раскладывать его на ‘подматрицы’ по столбцам или строкам. А 9^17 матриц невозможно разложить в настоящее время даже на мощном компьютере от Яндекса, например. К которому есть доступ, но в котором нет смысла, если нет нормального алгоритма. Да и без компьютера, без распараллеливания процессов это тоже нерешаемая задача.