LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление TagMoon, (текущая версия) :

Как известно, Mac в ноутбучном исполнении знаменит тем, что подолгу держит батарею. По мнению всезнающего ЛОРа, за счёт чего сие может достигаться?

Тенденция «Работа от батареи больше 6 часов» началась с Haswell-процессоров и с первого MacBook Air. По памяти могу сказать, что сам Intel говорил о меньшей работе ноутбуков (на одинаковых процессорах с MacBook) на ОС Windows, которые также проектировались с расчётом на длительную автономную работу. Сама Apple регулярно говорит об оптимизации своей ОС и ПО в этой ОС, об увеличении работы от батареи (сама батарея становится всё больше и больше), что в сочетании с разработкой конкретных драйверов под конкретное железо под конкретную ОС - даёт прирос, по сравнению с ОС Windows, на 50% (раньше прирост был двукратный или даже трёхкратный).

Качественных характеристик батареи, специфичности процессорной архитектуры, дизайна операционной системы либо всего вместе?

Достигается это за счёт экосистемы железа и ПО одной компании - Apple, а также жёсткими требованиями для «third-party» разработчиков.

Вчерась от нечего делать шарился по просторам тытрубы и набрёл на блог некоего Алексея Колесникова, посвящённый установкам хакинтошОС.

Алексей Коновалов? Он регулярно этим занимается, я бы даже сказал живёт этим.

Исправление TagMoon, :

Как известно, Mac в ноутбучном исполнении знаменит тем, что подолгу держит батарею. По мнению всезнающего ЛОРа, за счёт чего сие может достигаться?

Тенденция «Работа от батареи больше 6 часов» началась с Haswell-процессоров и с первого MacBook Air. По памяти могу сказать, что сам Intel говорил о меньшей работе ноутбуков (на одинаковых процессорах с MacBook) на ОС Windows, которые также проектировались с расчётом на длительную автономную работу. Сама Apple регулярно говорит об оптимизации своей ОС и ПО в этой ОС, об увеличении работы от батареи (сама батарея становится всё больше и больше), что в сочетании с разработкой конкретных драйверов под конкретное железо под конкретную ОС - даёт прирос, по сравнению с ОС Windows, на 50% (раньше прирост был двукратный или даже трёхкратный).

Качественных характеристик батареи, специфичности процессорной архитектуры, дизайна операционной системы либо всего вместе?

Достигается это за счёт экосистемы железа и ПО одной компании - Apple, а также жёсткими требования для «third-party» разработчиков.

Вчерась от нечего делать шарился по просторам тытрубы и набрёл на блог некоего Алексея Колесникова, посвящённый установкам хакинтошОС.

Исправление TagMoon, :

Тенденция «Работа от батареи больше 6 часов» началась с Haswell-процессоров и с первого MacBook Air. По памяти могу сказать, что сам Intel говорил о меньшей работе ноутбуков (на одинаковых с MacBook) на ОС Windows, которые также проектировались с расчётом на длительную автономную работу. Сама Apple регулярно говорит об оптимизации своей ОС и ПО в этой ОС, об увеличении работы от батареи (сама батарея становится всё больше и больше), что в сочетании с разработкой конкретных драйверов под конкретное железо под конкретную ОС - даёт прирос, по сравнению с ОС Windows, на 50% (раньше прирост был двукратный или даже трёхкратный).

Достигается это за счёт экосистемы железа и ПО одной компании - Apple, а также жёсткими требования для «third-party» разработчиков.

Исходная версия TagMoon, :

Тенденция «Работа от батареи больше 6 часов» началась с Haswell-процессоров и с первого MacBook Air. По памяти могу сказать, что сам Intel говорил о меньшей работе ноутбуков (на одинаковых с MacBook) на ОС Windows, которые также проектировались с расчётом на длительную автономную работу. Сама Apple регулярно говорит об оптимизации своей ОС и ПО в этой ОС, об увеличении работы от батареи (сама батарея становится всё больше и больше), что в сочетании с разработкой конкретных драйверов под конкретное железо под конкретную ОС - даёт прирос, по сравнению с ОС Windows, в более 50% (раньше прирост был двукратный или даже трёхкратный).