LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление windows10, (текущая версия) :

В mini-itx платах обычно максимум два разъёма, на некоторых бывает ни одного.

У меня кстати три.

Ну и в корпус под mini-itx ты 3.5" диск никак не всунешь. Да и 2.5" тоже может не влезть.

Это да, хотя смотря что ты считаешь SATA.

В ноутбуках сейчас SATA только разве что в самых дешёвых моделях, почти всё что дороже штуки баксов идёт с NVMe.

Не правда. Оно идет с NGFF. А он может быть как SATA, так и NVMe. Более тебе скажу, если присмотришься, то там на плате разведено место под классический SATA-разъем, и еще более тебе скажу, я подпаивался под него, и оно работает.

Ну так раньше тоже так было, только разъем был электрически совместим с miniPCI-e: SATA SSD на платке =)

Исходная версия windows10, :

В mini-itx платах обычно максимум два разъёма, на некоторых бывает ни одного.

У меня кстати три.

Ну и в корпус под mini-itx ты 3.5" диск никак не всунешь. Да и 2.5" тоже может не влезть.

Это да, хотя смотря что ты считаешь SATA.

В ноутбуках сейчас SATA только разве что в самых дешёвых моделях, почти всё что дороже штуки баксов идёт с NVMe.

Не правда. Оно идет с NGFF. А он может быть как SATA, так и NVMe. Более тебе скажу, если присмотришься, то там на плате разведено место под классический SATA-разъем, и еще более тебе скажу, я подпаивался под него, и оно работает.

Ну так раньше тоже так было, только разъем был электрически совместим с miniPCI-e.