История изменений
Исправление windows10, (текущая версия) :
Его не прут в новый форм-фактор.
Прут. Вот смотри.
Когда-то давно, в 2003-м году была изобретена спецификация SATA.
Затем, в 2011 году, была изобретена спецификация NVMe. Да, я не ошибся. NVMe был изобретен раньше чем M.2, и первые устройства поддерживающие эту спецификацию, были в виде полноформатных PCIE-карточек. Я видел даже забавные штуки в виде наборных DDR-планок со своей батарейкой.
И только потом, в 2013-м году, был изобретен форм-фактор M.2.
Если бы «его не перли в новый форм-фактор», то в форм-факторе 2013 года, была бы реализована только последняя спецификация, 2011 года, NVME. Но нет, там реализована и спецификация 2003 года, SATA, а если быть точнее, AHCI.
В нём выпускают в основном харды и только потому что спецификации на NVMe HDD появились лишь вот только что.
Как я уже написал, NVMe != M.2. Стандарт появился раньше слота.
Ещё есть всякие мегажирные SSD, которые в M.2 тупо не влезают по размеру.
Не знаю, максимально доступный у меня в стране на данный момент - Titanium Micro TH3500 - 8ТБ. Доступный в NVMe-стандарте - 12.8 ТБ. Как по мне - вполне себе жирно.
Исходная версия windows10, :
Его не прут в новый форм-фактор.
Прут. Вот смотри.
Когда-то давно, в 2003-м году была изобретена спецификация SATA.
Затем, в 2011 году, была изобретена спецификация NVMe. Да, я не ошибся. NVMe был изобретен раньше чем M.2, и первые устройства поддерживающие эту спецификацию, были в виде полноформатных PCIE-карточек. Я видел даже забавные штуки в виде наборных DDR-планок со своей батарейкой.
И только потом, в 2013-м году, был изобретен форм-фактор M.2.
Если бы «его не перли в новый форм-фактор», то в форм-факторе 2013 года, была бы реализована только последняя спецификация, 2011 года, NVME. Но нет, там реализована и спецификация 2003 года, SATA, а если быть точнее, AHCI.
В нём выпускают в основном харды и только потому что спецификации на NVMe HDD появились лишь вот только что.
Как я уже написал, NVMe != M.2. Стандарт появился раньше слота.
Ещё есть всякие мегажирные SSD, которые в M.2 тупо не влезают по размеру.
Не знаю, максимально доступный у меня в стране на данный момент - Titanium Micro TH3500 - 8ТБ. Как по мне - вполне себе жирно.