LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyo1234, (текущая версия) :

Заметь, ни сдвоенные контроллеры IBM по причине их глючности, ни твоя классическая тоже недешевая схема HA для сети с двумя коммутаторами не обеспечивает такого уровня выживания пула, как моя, копеечная по сравнению с ними, - по одному примитивному недорогому HBA контроллеру на каждый диск в пределах одного пула.

Ты видел розничные цены на двухпортовые диски SAS? Это не overpriced !?!! Мой вариант с dedicated (в пределах одного пула, но контроллер легко может обслуживать несколько пулов) HBA контроллером на каждый однопортовый диск дороже?

IMHO твой SAN хорош для распределенных файловых систем, умеющих самостоятельно в SAN, а не для пулов ZFS.

Исправление sanyo1234, :

Заметь, ни сдвоенные контроллеры IBM по причине их глючности, ни твоя классическая тоже недешевая схема HA для сети с двумя коммутаторами не обеспечивает такого уровня выживания пула, как моя, копеечная по сравнению с ними, - по одному примитивному недорогому HBA контроллеру на каждый диск в пределах одного пула.

Ты видел розничные цены на двухпортовые диски SAS? Это не overpriced !?!! Мой вариант с dedicated (в пределах одного пула, но контроллер легко может обслуживать несколько пулов) HBA контроллером на каждый однопортовый диск дороже?

Исправление sanyo1234, :

Исходная версия sanyo1234, :

Заметь, ни сдвоенные контроллеры IBM по причине их глючности, ни твоя классическая тоже недешевая схема HA для сети с двумя коммутаторами не обеспечивает такого уровня выживания пула, как моя, копеечная по сравнению с ними, - по одному контроллеру на каждый диск в пределах одного пула.