История изменений
Исправление filosofia, (текущая версия) :
Стартовала за секунду - это понятное дело, ответственность АО (аппаратного обеспечения), ибо все для этого уже было заложено аж 20-25 лет назад, это и eMMC, и UFS, и SATA II-III, и NVMe
Проблема в том, что софтверная часть постоянно переусложняется, из-за чего тот же айфон загружается секунд 20, потому что инит спавнит кучу процессов, которые инициализируют всякие SQLite и прочее дерьмо.
Ну а про обновлялось быстро - а что, лучше ведройд, где по умолчанию обновление идет с помощью дельта-пакетов, и после которого становится больше багов, чем до него из-за крайне низкокачественного тестирования состыковки. Лучше уж пусть будет долгая установка, но без багов.
Вопрос не в дельта пакетах. Мне насрать на скорость скачивания. Да и вычислительно дельта пакеты скорее всего тяжелее полной переустановки пакета. Я говорю о другом. Макбук загружает гигабайт обновления, потом начинает перезагружаться и накатывает это обновление в течение получаса примерно. В это время пользоваться им нельзя, т.к. буквально чёрный экран с надписью ждите и таймером. Винда такое же говно. В линуксе с этим намного лучше.
Исходная версия filosofia, :
Стартовала за секунду - это понятное дело, ответственность АО (аппаратного обеспечения), ибо все для этого уже было заложено аж 20-25 лет назад, это и eMMC, и UFS, и SATA II-III, и NVMe
Проблема в том, что софтверная часть постоянно переусложняется, из-за чего тот же айфон загружается секунд 20, потому что инит спавнит кучу процессов, которые инициализируют всякие SQLite и прочее дерьмо.
Ну а про обновлялось быстро - а что, лучше ведройд, где по умолчанию обновление идет с помощью дельта-пакетов, и после которого становится больше багов, чем до него из-за крайне низкокачественного тестирования состыковки. Лучше уж пусть будет долгая установка, но без багов.
Вопрос не в дельта пакетах. Мне насрать на скорость загрузки. Да и вычислительно дельта пакеты скорее всего тяжелее полной переустановки пакета. Я говорю о другом. Макбук загружает гигабайт обновления, потом начинает перезагружаться и накатывает это обновление в течение получаса примерно. В это время пользоваться им нельзя, т.к. буквально чёрный экран с надписью ждите и таймером. Винда такое же говно. В линуксе с этим намного лучше.