История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
И вот именно тут и нужна литература. Типа «Мы, дети станции Зоо», трилогия про «пилотаж» и так далее. Чтобы окунуться в это и держаться подальше.
На самом деле нужно детям просто показывать правду. Не бояться повредить психику или какие-то еще сюсюкания разводить.
Просто показать документальный фильм с настоящими законченными наркоманами. Хорошо еще если фотки человека до и кадры после. Ну например, нормальная девушка до и сторчавшееся существо с кучей ранок и безумными глазами.
Но ведь ко-ко-ко, это сразу и нарушение прав детей и прав несчастной девушки и т.д и т.п. и ко-ко-ко-ко такие видеосъемки они для спеццелей, а не чтобы школоте показывать.
Я не просто так говорю. В советское время в школе, как я много позже понимаю, кто-то по очень частной инициативе (то есть это было не централизованно массово) организовал нам показ уникальных кадров, причем возможно с нарушениями законов даже. Показали и конченных наркоманов и шире вообще кадры поведения людей под веществами, как они ели траву и всякое непотребство. Даже боюсь думать откуда взяли пленку.
Вот такие вещи действительно охоту употреблять отбивали напрочь. А не дежурное блеяние, что наркотики - это плохо.
Исходная версия praseodim, :
И вот именно тут и нужна литература. Типа «Мы, дети станции Зоо», трилогия про «пилотаж» и так далее. Чтобы окунуться в это и держаться подальше.
На самом деле нужно детям просто показывать правду. Не бояться повредить психику или какие-то еще сюсюкания разводить.
Просто показать документальный фильм с настоящими законченными наркоманами. Хорошо еще если фотки человека до и кадры после. Ну например, нормальная девушка до и сторчавшееся существо с кучей ранок и безумными глазами.
Но ведь ко-ко-ко, это сразу и нарушение прав детей и прав несчастной девушки и т.д и т.п. и ко-ко-ко-ко такие видеосъемки они для спеццелей, а не чтобы школоте показывать.
Я не просто так говорю. В советское время в школе, как я много позже понимаю, кто-то по очень частной инициативе (то есть это было не централизованно массово) организовал нам показ уникальных кадров, причем возможно с нарушениями законов даже. Показали и конченных наркоманов и шире вообще кадры поведения людей под веществами. Даже боюсь думать откуда взяли.
Вот такие вещи действительно охоту употреблять отбивали напрочь. А не дежурное блеяние, что наркотики - это плохо.