История изменений
Исправление no-dashi-v2, (текущая версия) :
Системд это лучшее что случилось с линуксом (не считая самого линукса и kvm с nested virtualization). Я его сам сильно не любил - да и сейчас некоторые вещи в нем мне не нравятся, но он полезен и удобен,ибо превращает стадо линуксом в платформу с единым интерфейсом.
И выкинуть его не сложно. Тебе никто не запрещает использовать любой другой инит. Иное дело что много раз в разработчиков и мантейнеров не горят желанием мудохаться с кучей инитов, но ты всегда можешь запустить любой сервис из своего инита вручную и сам воевать со всеми проблемами которые системд уже решил
Исходная версия no-dashi-v2, :
Систем это лучшее что случилось с линуксом (не считая самого линукса и kvm с nested virtualization). Я его сам сильно не любил - да и сейчас некоторые вещи в нем мне не нравятся, но он полезен и удобен,ибо превращает стадо линуксом в платформу с единым интерфейсом.
И выкинуть его не сложно. Тебе никто не запрещает использовать любой другой инит. Иное дело что много раз в разработчиков и мантейнеров не горят желанием мудохаться с кучей инитов, но ты всегда можешь запустить любой сервис из своего инита вручную и сам воевать со всеми проблемами которые системд уже решил