LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление papin-aziat, (текущая версия) :

как-то не айс когда дохнет внезапно. Плюс потеря данных

Согласен, уговорил, будет желание — погуглю про смарты и алерты.

Однако, ведь значение имеет ещё стиль работы конкретного человека. Если в моём случае представить самый худший сценарий, то я могу потерять лишь сделанное за «один присест за комп», это будет жалко, но быстро восполнимо. А если задачка затянулась на несколько «приседаний» или дней, то перед тем как отправить комп спать (он никогда не работает, если перед ним никто не сидит), я командную yandex-disk --sync (перестал доверять автоматической синхронизации, подводила), открываю монитор системы, жду несколько секунд (файлы легкие типа xml, музыка) пока демон отработает и выключится, потом жму кнопу suspend. Звучит громоздко, а на деле хлоп-хлоп и готово.

Исходная версия papin-aziat, :

как-то не айс когда дохнет внезапно. Плюс потеря данных

Согласен, уговорил, будет желание — погуглю про смарты и алерты.

Однако, ведь значение имеет ещё стиль работы конкретного человека. Если в моём случае представить самый худший сценарий, то я могу потерять лишь сделанное за «один присест за комп», это будет жалко, но быстро восполнимо. А если задачка затянулась на несколько «приседаний» или дней, то перед тем как отправить комп спать, я командную yandex-disk --sync (перестал доверять автоматической синхронизации, подводила), открываю монитор системы, жду несколько секунд (файлы легкие типа xml, музыка) пока демон отработает и выключится, потом жму кнопу suspend. Звучит громоздко, а на деле хлоп-хлоп и готово.