История изменений
Исправление ergo, (текущая версия) :
Я просто изучаю вопрос насколько может быть полезен shadowing идентификаторов в пределах одной области видимости.
почему вы называете затенением фактическое переопределение переменной? затенение подразумевает возможность доступа к затеняемой переменной. не знаком с растом, чтобы рассуждать о его специфике, но был бы признателен, если бы показали как вернуть коду доступ к изначальной переменной.
относительно вопроса, которым вы задаетесь - сама возможность затенения скорее сайд-эффект возможностей языка, но не его фича. это скорее плохая практика в ее использовании. и уж тем более растоспецифичная история - она совсем ломает читабельность кода, посему я бы задавался скорее вопросом о размерах вреда такой практики
Исходная версия ergo, :
Я просто изучаю вопрос насколько может быть полезен shadowing идентификаторов в пределах одной области видимости.
почему вы называете затенением фактическое переопределение переменной? затенение подразумевает возможность доступа к затеняемой переменной. не знаком с растом, чтобы рассуждать о его специфике, но был бы признателен, если бы показали как вернуть коду доступ к изначальной переменной.