LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex1101, (текущая версия) :

В общем от меня совсем ускользает применимость понятия стоимости

Ты, похоже, смотришь на марксизм, как на чисто умозрительное учение, которое описывает мир. Но сам Маркс не котировал такую философию. По его мнению, философия должна ещё и делать мир, а не только описывать его. Марксу нужно было сделать революцию с уничтожением неугодных, а самый действенный способ устроить такое - обосновать, что неугодные угнетают угодных. Например, крадут их труд. Пытаясь это обосновать, Маркс нагородил кучу словоблудия, в котором по итогу сам запутался.

Проще говоря: марксизм это больше политическая программа, чем философия. Не ищи в нём глубокого смысла, это чисто методичка, чтобы разжечь и прийти к власти.

Исправление alex1101, :

Ты, похоже, смотришь на марксизм, как на чисто умозрительное учение, которое описывает мир. Но сам Маркс не котировал такую философию. По его мнению, философия должна ещё и делать мир, а не только описывать его. Марксу нужно было сделать социалистическую революцию с уничтожением неугодных, а самый действенный способ устроить такое - обосновать, что неугодные угнетают угодных. Например, крадут их труд. Пытаясь это обосновать, Маркс нагородил кучу словоблудия, в котором по итогу сам запутался.

Проще говоря: марксизм это больше политическая программа, чем философия. Не ищи в нём глубокого смысла, это чисто методичка, чтобы разжечь и прийти к власти.

Исходная версия alex1101, :

Ты, похоже, смотришь на марксизм, как на чисто умозрительное учение, которое описывает мир. Но сам Маркс не котировал такую философию. По его мнению, философия должна ещё и делать мир, а не только описывать его. Марксу нужно было сделать социалистическую революцию с уничтожением неугодных, а самый действенный способ устроить такое - обосновать, что неугодные угнетают угодных. Например, крадут их труд.