LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Ооо, это скандально знаменитое беллитристически-религиозное блевалово. По замыслу автора должно было оградить детишек от прочтения «Гарри Поттера». На деле — отличный инструмент антирелигиозной пропаганды, если его вовремя подложить тем, кто «Гарри Поттера» уже успел прочесть, хотя бы пару книжек.

Например, у автора маги Хогвартса, т.е. школы Мерлина, озабочены чистотой крови и презирают маглов. Между тем в оригинале этим были озабочены исключительно слизеринцы, и в книге показано, как это довело их до цугундера.

Или даже без «Гарри Поттера». Там есть чудесный в обоих смыслах эпизод, где курирующий главных героев особист офицер чувствует недомогание. Выясняется, что он по молодости покалечил солдата, теперь Бог ему послал наказание. Но после успешной серии молитв в сербском монастыре Бог наказание снимает, и офицер возвращается в строй. Чистейшей воды прикладное язычество, выдаваемое автором за христианство. Тут даже мне, агностику, за настоящих христиан стало обидно.

Мне в общем и целом в качестве прикола книжка зашла. Но я тот ещё извращенец, я и три тома «Атланта, расправившего плечи» прочитал не без удовольствия, хотя взгляды Алисы Зиновьевны мне глубоко чужды.

Исходная версия hobbit, :

Ооо, это скандально знаменитое беллитристически-религиозное блевалово. По замыслу автора должно было оградить детишек от прочтения «Гарри Поттера». На деле — отличный инструмент антирелигиозной пропаганды, если его вовремя подложить тем, кто «Гарри Поттера» уже успел прочесть, хотя бы пару книжек.

Например, у автора маги Хогвартса, т.е. школы Мерлина, озабочены чистотой крови и презирают маглов. Между тем в оригинале этим были озабочены исключительно слизеринцы, и в книге показано, как это довело их до цугундера.

Или даже без «Гарри Поттера». Там есть чудесный эпизод, где курирующий главных героев особист офицер чувствует недомогание. Выясняется, что он по молодости покалечил солдата, теперь Бог ему послал наказание. Но после успешной серии молитв в сербском монастыре Бог наказание снимает, и офицер возвращается в строй. Чистейшей воды прикладное язычество, выдаваемое автором за христианство. Тут даже мне, агностику, за настоящих христиан стало обидно.

Мне в общем и целом в качестве прикола книжка зашла. Но я тот ещё извращенец, я и три тома «Атланта, расправившего плечи» прочитал не без удовольствия, хотя взгляды Алисы Зиновьевны мне глубоко чужды.