LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление token_polyak, (текущая версия) :

«Британский» оверпрайс естественно не нужен. А вот нормальные китайские говноплатники с мейнлайн-ядром - другое дело.

Миниатюрная ЭВМ с Линуксом на борту, работающая от 5В повербанка, иногда очень даже нужна.

Среди моих юз-кейсов:

• TVheadend возле окна, где ТВ-вышка в прямой видимости;
  • USB-CDROM (gadget) для загрузки исошника на машине, которая не умеет грузиться из флешки, а из USB-CDROM - как ни странно - умеет;
  • spyserver

У меня довольно днищенский одноплатник - Orange Pi Zero без цифрового видеовыхода, с 512МБ рамы и 32-разрядным процом. Тем не менее с вышеуказанными задачами справляется.

Исходная версия token_polyak, :

«Британский» оверпрайс естественно не нужен. А вот нормальные китайские говноплатники с мейнлайн-ядром - другое дело.

Миниатюрная ЭВМ с Линуксом на борту, работающая от 5В повербанка, иногда очень даже нужна.

Среди моих юз-кейсов:

• TVheadend возле окна, где ТВ-вышка в прямой видимости;
  • USB-CDROM (gadget) для загрузки исошника на машине, которая не умеет грузиться из флешки, а из USB-CDROM, как ни странно, умеет;
  • spyserver

У меня днище из днищ - Orange Pi Zero без цифрового видеовыхода, с 512МБ рамы и 32-разрядным процом. Тем не менее с вышеуказанными задачами справляется.