История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
В широкую серию запускать не стали.
Ну, смотря что считать широкой серией. Компьютеров на этой микросхеме - довольно много.
Зарубежные игры на кассетах явно не то, что могло бы вдохновить
Ошибаешься. Именно они и вдохновляли. Никого не вдохновлял Турбо Паскаль, нет. Элита вдохновляла, и тетрис.
Но ЗАЧЕМ? Если уже хотели бы содрать, то за глаза было штук 50 закупить для своего КБ.
Думаю, что хотели содрать, но сомневались, что смогут. Поэтому, параллельно вели переговоры о закупках. Да и палиться сразу зачем? Закупка 50 компьютеров - сразу понятно, для чего.
У одноклассника в то время (87-88-й год) был Коммодор, купленый его мамочкой
Так коммодор в магазинах продавался, а Синклер в магазинах не продавался.
Исправление lenin386, :
Ошибаешься. Именно они и вдохновляли. Никого не вдохновлял Турбо Паскаль, нет. Элита вдохновляла, и тетрис.
Но ЗАЧЕМ? Если уже хотели бы содрать, то за глаза было штук 50 закупить для своего КБ.
Думаю, что хотели содрать, но сомневались, что смогут. Поэтому, параллельно вели переговоры о закупках. Да и палиться сразу зачем? Закупка 50 компьютеров - сразу понятно, для чего.
Исходная версия lenin386, :
Думаю, что хотели содрать, но сомневались, что смогут. Поэтому, параллельно вели переговоры о закупках. Да и палиться сразу зачем?