LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

В распространённом, например, tty.

Это там, где обитает только лишь saahriktu?

Не понимаю,чего ты так страдаешь из-за нескольких шорткатов, потому что в любом текстовом редакторе их пара десятков и во всех разные.

Нет, не разные. Они либо используют стандартную и привычную всем схему как micro или mcedit с функциональным F-кнопками для действий, либо используют совершенно другие подходы для редактирования текста, как vim и emacs. В свою очередь, nano вобрал в себя худшие стороны обоих сторон: во-первых, в нём идиотские клавиатурные сочетания, а во-вторых такое ощущение что в nano какой-то извращенец взял привычные всем комбинации вроде Ctrl+O — открыть файл, Ctrl+S — сохранить, Ctrl+W — закрыть буфер, Ctrl+V — вставить, Ctrl+X — вырезать и тупо перемешал всё от балды случайным образом.

И поэтому тут уж лучше полностью другая система шорткатов как в vim или emacs, чем инопланетные комбинации перемешанных привычных сочетаний, которые только сбивают с толку при быстром редактировании текстовых файлов.

А где он себя позиционирует как юзер-френдли?

А в man nano посмотреть не судьба?

nano  is a small and friendly editor.

С такой клавиатурной ахинеей он нисколечко не friendly.

это был самый бесполезно потраченный час моей бесполезной жизни

Значит это не твоё. Я благодаря переходу на vim с nano-чепухи повысил свою производительность в редактировании различных текстовых файлов и сэкономил огромное количество времени.

Исходная версия EXL, :

В распространённом, например, tty.

Это там, где обитает только лишь saahriktu?

Не понимаю,чего ты так страдаешь из-за нескольких шорткатов, потому что в любом текстовом редакторе их пара десятков и во всех разные.

Нет, не разные. Они либо используют стандартную и привычную всем схему как micro или mcedit с функциональным F-кнопками для действий, либо используют совершенно другие подходы для редактирования текста, как vim и emacs. В свою очередь, nano вобрал в себя худшие стороны обоих сторон: во-первых, в нём идиотские клавиатурные сочетания, а во-вторых такое ощущение что в nano какой-то извращенец взял привычные всем комбинации вроде Ctrl+O — открыть файл, Ctrl+S — сохранить, Ctrl+W — закрыть буфер, Ctrl+V — вставить, Ctrl+X — вырезать и тупо перемешал всё от балды случайным образом.

И поэтому тут уж лучше полностью другая система шорткатов как в vim или emacs, чем инопланетные комбинации перемешанных привычных сочетаний, которые только сбивают с толку при быстром редактировании текстовых файлов.

А где он себя позиционирует как юзер-френдли?

А в man nano посмотреть не судьба?

nano  is a small and friendly editor.
```------

С такой клавиатурной ахинеей он нисколечко не friendly.

>это был самый бесполезно потраченный час моей бесполезной жизни

Значит это не твоё. Я благодаря переходу на `vim` с `nano`-чепухи повысил свою производительность в редактировании различных текстовых файлов и сэкономил огромное количество времени.