История изменений
Исправление foror, (текущая версия) :
Для ООП даже нормальных IDE нет
Для джавы есть более-менее нормальные IDE. Проблема в том, что нет ЯП с очень строгой типизацией, чтобы еще на этапе компиляции полностью гарантировать консистентность рантайма. В джаве с её популярными IDE в этом плане еще можно как-то смоделировать консистентность не запуская код. Конечно, при наличии опыта у программиста и затрат времени на рефакторинг. С остальными ЯП кошмар и ужас в этом плане.
В целом, я обдумываю такой новый ООП ЯП с очень строкой типизацией и консистентным рантаймом на уровне исходников. Где даже не нужно будет писать тесты и прочие моки, потому что они будут генерироваться автоматом на этапе написания и отладки кода.
Исправление foror, :
Для джавы есть более-менее нормальные IDE. Проблема в том, что нет ЯП с очень строгой типизацией, чтобы еще на этапе компиляции полностью гарантировать консистентность рантайма. В джаве с её популярными IDE в этом плане еще можно как-то смоделировать консистентность не запуская код. Конечно, при наличии большого опыта у программиста и затрат времени на рефакторинг. С остальными ЯП кошмар и ужас в этом плане.
В целом, я обдумываю такой новый ООП ЯП с очень строкой типизацией и консистентным рантаймом на уровне исходников. Где даже не нужно будет писать тесты и прочие моки, потому что они будут генерироваться автоматом на этапе написания и отладки кода.
Исправление foror, :
Для джавы есть более-менее нормальные IDE. Проблема в том, что нет ЯП с очень строгой типизацией, чтобы еще на этапе компиляции полностью гарантировать консистентность рантайма. В джаве с её популярными IDE в этом плане еще можно как-то смоделировать консистентность не запуская код. Конечно, при наличии большего опыта у программиста и затрат времени на рефакторинг. С остальными ЯП кошмар и ужас в этом плане.
Исходная версия foror, :
Для джавы есть более-менее нормальные IDE. Проблема в том, что нет ЯП с очень строгой типизацией, чтобы еще на этапе компиляции полностью гарантировать консистентность рантайма. В джаве с её популярными IDE в этом плане еще можно как-то смоделировать консистентность. Конечно, при наличии большего опыта у программиста и затрат времени на рефакторинг. С остальными ЯП кошмар и ужас в этом плане.