LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Вот у меня круглые сутки код собирается и БД лопатятся, и то я не считаю оправданным апгрейд со своего i7-2600K, даже бесплатно - я его просто не замечу, а время потрачу.

Есть мнение, что очень даже заметишь. Особенно, если компиляция параллелится, а обычно она неплохо распараллеливается. 16-ядерный Ryzen 5950x - по ядрам больше в 4 раза, в однопотоке тоже раза в два не менее быстрее (скорее в три). С учетом оверхеда думаю можно в итоге ожидать 5-6 кратный прирост скорости сборки. nvme поставить еще крайне желательно, чтобы диск не тормозил процессор.

Исходная версия praseodim, :

Вот у меня круглые сутки код собирается и БД лопатятся, и то я не считаю оправданным апгрейд со своего i7-2600K, даже бесплатно - я его просто не замечу, а время потрачу.

Есть мнение, что очень даже заметишь. Особенно, если компиляция параллелится, а обычно она неплохо распараллеливается. 16-ядерный Ryzen 5950x - по ядрам больше в 4 раза, в однопотоке тоже раза в два не менее быстрее (скорее в три). С учетом оверхеда думаю можно в итоге ожидать 5-6 кратный прирост скорости сборки. Особенно, если nvme поставить еще, чтобы диск не тормозил процессор.