История изменений
Исправление soomrack, (текущая версия) :
А что мешало тем самым специалистам и теоретикам в тех же самых 90х начать производить востребованное оборудование на договорных условиях? Связи же с потенциальными покупателями остались?
Гм. Я даже не знаю как тут ответить.
Зачем тогда о них вспоминать спустя 40 лет? У меня вот прадед валенки валял, а пра-прадед ямщиком был, и что теперь, рассуждать как мы потеряли производство подков?
Пример работающей системы, производящий самую современную продукцию на протяжении нескольких десятилетий. Ничего подобного в плане системы предприятий по оптике сейчас у России нет.
Чем Вам не нравится ИПФ РАН? Вы в курсе что он сделал и делает?
Где я сказал, что он мне не нравится? Он мне весьма нравится, правда я не особо много про него знаю. В целом у росатома есть куча проблем, но есть и много хороших результатов (БН-800!!!). Это очень закрытая отрасль, но вроде она вполне живая… чего не скажешь о роскосмосе…
Ваши сведения сильно устарели.
Да ну? И где российские беспилотные тракторы? Где российский семенной фонд? Где прикладные исследования в области генетики культур сельского хозяйства (поля были около Москвы, соотв. их просто застроили)? Сколько человек работает на ферме среднего размера в РФ и сколько в Финляндии?
Исходная версия soomrack, :
А что мешало тем самым специалистам и теоретикам в тех же самых 90х начать производить востребованное оборудование на договорных условиях? Связи же с потенциальными покупателями остались?
Гм. Я даже не знаю как тут ответить.
Зачем тогда о них вспоминать спустя 40 лет? У меня вот прадед валенки валял, а пра-прадед ямщиком был, и что теперь, рассуждать как мы потеряли производство подков?
Пример работающей системы, производящий самую современную продукцию на протяжении нескольких десятилетий. Ничего подобного в плане системы предприятий по оптике сейчас у России нет.
Чем Вам не нравится ИПФ РАН? Вы в курсе что он сделал и делает?
Где я сказал, что он мне не нравится? Он мне весьма нравится, правда я не особо много про него знаю. В целом у росатома есть куча проблем, но есть и много хороших результатов. Это очень закрытая отрасль, но вроде она вполне живая… чего не скажешь о роскосмосе…
Ваши сведения сильно устарели.
Да ну? И где российские беспилотные тракторы? Где российский семенной фонд? Где прикладные исследования в области генетики культур сельского хозяйства (поля были около Москвы, соотв. их просто застроили)? Сколько человек работает на ферме среднего размера в РФ и сколько в Финляндии?